新浪是什么股份的?

是国人的吗?怎么在网上有一种说法,说新浪是日本人侮辱中国人的一种叫法“支 那”的说法?请给出解释

好评回答
      没有日资的
    新浪股东结构:截至到2004年10月30日,新浪流通股总数为50,477,694股。其股东结构如下:
    十大股东持股情况:
    股东
    持有股票
    Capital Research & Management Company 4,235,000
    Alliance Capital Management L。
      P 2,946,505 Alliance Capital Management L。P 2,840,036 Sun Stone Media Group, Ltd 2,502,274 Capital International, Inc 2,240,400 T。
       Rowe Price Associates, Inc 1,659,300 Legg Mason Capital Management, Inc。 1,500,000 Evergreen Investment Management Company 1,145,029 Chiang (Daniel) 1,143,623 Morgan Stanley Investment Management Inc。
       (US) 1,064,725 哪些都是谣传的请放心 。

    落***