能像遛狗那样遛猫吗?

我家猫咪在家里很调皮,可是一出门就特别胆小,趴在地上不动,如果能像狗儿那样跟在我后面跑着散步多好啊。

好评回答
    请注意观察:猫和狗在家以外的地方,选择走的道路是不一样的.
    狗能够走人行道,也可以钻草丛.但是猫一般会避开人行道,钻到角落里去.它还喜欢爬高,喜欢钻进最狭窄的地方.
    而且猫的奔跑速度非常快,让它跟着你走,简直就是累死它.它性格独立,喜欢自己寻找感兴趣的东西,看到小动物就会本能地扑咬,所以它和你是道不同不相为谋也.
    我曾经有一只人人都说性格像狗的猫,但是也不能遛.我可以放它自己出去玩,它玩一段时间会回来看看,等我要离开的时候,叫一声它就回来了.但是不论去哪里,它绝对不会一步一个脚印地跟着你.
    上面所说的那只小猫是因为还未成年,对家长存有依赖,大了以后,应该就不会这样了.
    猫经常放出去玩会很野性,最后会变成野猫,比如我家的猫...

    h***

其他答案

  • 我也想让它跟着我出门

    L***

  • 我想遛狗是因为狗不能在家中大小便,所以每天要带到外边去,猫咪的粪便很少且味道也不大,所以不必去遛

    c***

  • 我看到电视上有的外国人养猫就像狗一样在外面遛,我想你要一步一步来,慢慢让它胆子变大些,比如先只是带它在走廊里遛遛,然后再在门口的一些地方走走,慢慢它会习惯的。而且,最好是先只是抱着它在外面走走,再慢慢将它放在地上,让它自己走。

    l***

  • 告诉你一个我亲眼看到的例子,去年秋天的一个傍晚,我在路边花园散步,远远见行人中一极小的白色活物,旁若无人似的两只小腿紧倒着,寸步不离主人,我以为是一只小型犬,并没在意。但当我走近时才发现竟是一只两个月大的小猫咪,我惊讶的停住了脚步,主人讲,它的这只小猫从出了满月就每天带出来和他们一起散步,从未间断过,小猫已习惯了。
    其实猫和狗一样,都很聪明,只要你耐心训练,持之以恒,狗能做到的猫一样也能做到。只不过猫的性格与狗不同,那是因为猫和狗与主人的关系不同,狗与主人是主仆关系,仆人绝对服从主人的意愿。而猫与主人是母子关系,即孩子和家长的关系,小孩子有时会任性,你必须与它平等相处。
    你知道了你与它的关系,你就知道怎样与它相处,也就知道该怎样训练它了。
    但你要注意一点,最好从小开始训练,而且要循序渐进,小猫身体较弱,开始不要让它太累,记住要持之以恒,不然就会半途而废。

    在***

  • 猫的性格比较孤僻,不适宜外出。不过现在也有人在外面遛猫,但是一般是不栓绳子的。

    1***

  • 总带它出去踏就会变野了不愿意在家待着了,漫漫就会变成小野猫,所以别带它出去为好

    s***

  • 不能,很容易让它走丢的。

    优***

  • 如果能的话就没有那么多的人买狗了

    z***