九个月宝宝还不会“再见”动作,不懂得大人表情

我家的宝宝九个半月了,会爬,会扶着固定的物体走一段距离,从七,八个月开始,我们一直教她认物和“再见”,认父母,识别大人表情,但直到现在,她还不会,我的宝宝出生时有窒息缺氧,所以我们很担心她的智力有问题,想请有经验的人士给我们一些提示,不胜感谢!!!

好评回答
    我的宝宝出生时出现过宫内缺氧,因此在他半岁之前医生要求我们每个月都要带他到医院做保健及测试评定.是一些测试宝宝各个月龄应有的动作,智力水平的,在他5个半月时我们带他去测试,他各个方面有的已达到6个半月,有的已达到7个月了.所以你也不要太担心了,缺过氧的孩子不一定会有问题, 况且每个孩子的个体差异不同,有的宝宝在某一方面发育的稍快,有的宝宝在另一方面发育的稍快,比较是没有意义的.不过如果你不放心,可以象我们一样,去一些大医院做类似的保健及测试评定,这样会比较稳妥一些,记得要和医生说是出生时有窒息缺氧情况,现在想看一看有没有影响的.不知你是哪个地方的呢,为什么出生医院的医生没有让你们回去复查呢,我生孩子的那家医院凡是出生时有过缺氧现象的,他都让你必须带孩子每个月回去医院复查.有关详情请看我给你发的信息.

    俊***

其他答案

  • 没问题的,放心好了.我儿子10个月了也不会再见,但会看大人脸色.我从来就没怀疑他有什么不好.你也不用太紧张啦.

    小***

  • 没问题的,宝宝会爬就表明大脑发育很好,甚至超过一般水平的,或许是宝宝懒得做呢,说不定哪天突然就会了!

    p***

  • 我觉得你宝宝很正常啊,有得宝宝在某一方面发育的比较快,可能你的宝宝是走路方面比较快吧,一般的宝宝很多都是一岁才爬的.

    锐***