渝怀铁路时速为什么哪样慢?

渝怀铁路设计时速是160公里.原公布到秀山是3个半小时.现时报登的是到秀山最快的一趟也要7个小时另2分、即比原公布的慢了一倍。
是什么原因.火车没得讫车快?

好评回答
    渝怀铁路设计时速为140km/h(东段和重庆枢纽为120),目前开通客运的速度比较低,主要原因是:
    1、以前所有的铁路在正式运营以前都要由施工(铺架)单位临管运营1年以上。从2005年起,按照铁道部领导跨越式发展的要求,所有的新线或者增建线全部一次性移交接管单位开通运营。渝怀铁路2005年12月30日移交前,在2005年10、11月份先后进行了多次动态验收,运行速度都在100以上。从工程方面讲,目前的技术速度已经达到了要求;
    2、成都局、广铁集团接管后,一直在想方设法想找铁道部要钱,比如工程标准不够,剩余尾工多等等,另外一方面,由于工程完工时间较短,他们也不愿意冒风险开行高速度列车,谁也不愿意丢掉自己的乌纱帽。特别是目前正处于雨季、汛期,在南方地质、地形条件复杂的情况下,容易出现一些安全事故的。预计在2006年10月份全路第六次大提速时,运行速度会提高。
    安全是铁路运输的永恒主题!!

    泉***

其他答案

  •   新修铁路路基不稳,多雨季节极容易发生滑坡、崩塌等情况,车速不可能快,有时还易出现中断运输的事。

    f***