越南的主要交通工具是3轮车吗?

怎么看到很多越南的电影,资料等有3轮车夫的形象?好象是一种社会现象?

好评回答

其他答案

  • 跟广西差不多,摩托车为主.很多人会说中国普通话,广东话,壮话.在中国经商.

    y***

  • 真实的越南交通:
    越南的交通以摩托为主,而且基本是正宗的日本进口或美国进口,越南人的路和我们中国70年代初的差不多,不过城市里面也已经基本是水泥路和柏油路了,不过城市之间还以泥路或油路为主,很小。
    越南的摩托车手以不遵守交通规则著称:不带安全帽的、穿拖鞋的、超速度的,什么样的都有,越南人开摩托为什么要日本或美国进口的,而不要中国的?因为中国的摩托不能以90码的速度狂飙!越南人的摩托手还有个特点:一年驾龄的,两个后视镜,两年驾龄的,一个后视镜,三年驾龄的,没有后视镜,四年驾龄的,两个后视镜倒着装。为什么呢?及时越来越高啊,四年驾龄的,两个倒着后视镜可以在开车的时候打扮自己!

    1***

  • 摩托车作为越南百姓日常代步的最主要交通工具,其需求量正以每年30-40万辆的速度增长。越南政府鼓励国内企业组装生产摩托车,并放宽进口零部件的限制,给我国企业进入越南市场提供了难得的机遇。越南进口的汽车以农用汽车和翻斗车居多,随着该国基础设施建设的逐步完善,城市对轿车和货车的需求也在上升。

    崛***

  • 越南河内大街上两名骑摩托车的女士用纱巾掩面,以防尘土和废气侵害健康。目前,摩托车仍为河内的主要交通工具,其中日本和美国品牌的摩托车居多。

    b***