做咨询的公司需要交印花税吗???

04年.我公司是做咨询的.我公司的会计是请外面公司做的.哪天会计跟我说,我公司要交纳印花税.(交纳注册资本的万分之五)我只听说我公司签合同的时候要交纳.不知道每年都要交吗?那为朋友知道告诉我一下.谢谢你们.

好评回答
    如果你是04年新开企业,你公司应交纳注册资本的万分之五的印花税,并把购买的印花税票贴在你公司的总帐的第一页上并划销。(如果印花税多的话也可以用税票在银行交纳后,拿着税票和你公司的总帐,去你所属的税务所,在你公司的总帐的第一页上盖一个‘印花税乞’及印花税金额的章,并填上印花税金额。)其他帐本每本贴5元印花税票并划销(买印花税票贴上既可)。如果你是04年以前开办的企业,用实收资本减你公司的注册资金,如果大于10000元,你公司当年就应该交纳印花税是大于部分乘0.05%贴印花税票并划销;如果小于10000元,按每本帐5元帖印花税并划销。另外除合同需要贴印花税外,‘权利许可证照’也是要贴印花税的,每件5元并划销。如工商执照等。

    l***

其他答案

  • 每年实收资本和资本公积增值的部分交纳印花税,比如注册资本100万,今年增加到300万,那么增加的200万要交纳印花税,其他的印花税只有在发生纳税义务时才缴纳。

    s***