印花税

我们是商业服务、咨询类的企业,请问需要交纳印花税吗?如果交纳如何核算?

好评回答
      不管哪个行业,只要发生了印花税,就要缴纳。
    一、印花税的纳税义务人
    凡在中华人民共和国境内书立、领受条例所列举凭证的国内各类企业、事业、机关、团体、部队以及中外合资企业、合作企业、外资企业、外国公司企业和其他经济组织及其在华机构等单位和个人都是印花税的纳税义务人。
      所列举的凭证,是指在中国境内具有法律效力,受中国法律保护的凭证。上述凭证无论在中国境内或境外书立,均应依照条例规定贴花。根据书立,领受应税凭证的不同,其纳税人可分别称为立合同人、立帐簿人、立据人和领受人。对合同、书据等凡是由两方或两方以上当事人共同书立的,其当事人各方都是纳税义务人。
      对营业帐簿和权利、许可证照,立帐簿人和领受人为纳税义务人,对委托第三者代为签订的合同,当事人的代理人应负责贴花,代理人为纳税义务人。 二、印花税的征税范围 1。购销、加工承揽、建设工程承包、财产租赁、货物运输、仓储保管、借款、财产保险、技术合同或具有合同性质的凭证。
       2。产权转移书据。 3。营业账簿。 4。权利许可证照。 5。经财政部确定征税的其他凭证。 三、印花税税率 (一)比例税率 1、财产租赁合同、仓储保管合同、财产保险合同,适用税率为千分之一; 2、加工承揽合同、建设工程勘察设计合同、货运运输合同、产权转移书据, 税率为万分之五; 3、购销合同、建筑安装工程承包合同、技术合同,税率为万分之三; 4、借款合同,税率为万分之零点五; 5、对记录资金的帐薄,按“实收资本”和“资金公积”总额的万分之五贴 花; (二)定额税率 营业帐薄、权利、许可证照,按件定额贴花五元。
       四、印花税应纳税额的计算 1。实行比例税率的凭证,印花税应纳税额的计算公式为: 应纳税额=应税凭证计税金额×比例税率 2。实行定额税率的凭证,印花税应纳税额的计算公式为: 应纳税额=应税凭证件数×定额税率 3。营业账簿中记载资金的账簿,印花税应纳税额的计算公式为: 应纳税额=(实收资本+资本公积)×0。
      05% 其他账簿按件贴花,每件5元。 。

    z***

其他答案

  • 提供商业服务、咨询类服务签订的合同,不属于印花税的征税范围,不需要缴纳印花税。下列合同才需要缴纳合同印花税:购销、加工承揽、建设工程承包、财产租赁、货物运输、仓储保管、借款、财产保险、技术合同或具有合同性质的凭证。
    祝您工作愉快!!

    1***

  • 商业服务:包括供应、预购、采购、购销、结合及协作、调剂、补偿、易货等合同
    按购销金额0.3‰贴花

    军***

  • 印花税以经济活动中签立的各种合同、产权转移书据、营业帐簿、权利许可证照等应税凭证文件为对象所征的税。印花税由纳税人按规定应税的比例和定额自行购买并粘贴印花税票,即完成纳税义务。由此,与公司的业务无关,只要签订合同,有有账簿等就需要交纳印花税。会计上将印花税直接计入管理费用,处理如下:
    上交印花税或购买印花税票时:
      借:管理费用一印花税
          贷:银行存款、现金

    逐***