日语输入法

怎么把日文输到电脑里,日文的汉字与中文的汉字在输入时能混用吗

好评回答
      安装完输入法之后,??⒖枷铝械谋砀窬????
    あa いi うu えe おo
    かkaきkiくkuけkeこko
    さsaしshiすsuせseそso
    たtaちchiつtsuてteとto
    なnaにniぬnuねneのno
    はhaひhiふfuへheほho
    まmaみmiむmuめmeもmo
    やyaゐwiゆyuゑweよyo
    らraりriるruれreろro
    わwaをwoんnn
    ?嵋?がgaぎgiぐguげgeごgo
    ざzaじjiずzuぜzeぞzo
    だdaぢdiづduでdeどdo
    ばbaびbiぶbuべbeぼbo
    ぱpaぴpiぷpuぺpeぽpo
    其他 きゃ、きゅ、きょ:kya、kyu、kyo。
      把第一??字的母音去掉即可。 「ぁぃぅぇぉ」:要打小母音的?r候,?在母音前加「x」。例:てぃ→texi 促音「っ」:重複?入一??緊接著促音後的子音。例:わらった→waratta ??Q:不??Q字型的?r候,?直接按「enter」鍵即可。
       要??Q字型?r,?按「space」鍵,即?霈F選字清?危业较胍淖?r再按「enter」。 。

    b***

其他答案

  • 可以在电脑里掌上日文输入系统,XP自带的,只需要添加即可。打开控制面板,选择日期语言选项,添加日语即可

    l***

  • 1.一般用罗马字方式把日文输到电脑里,首先要调出日文输入法。
    2.日文的汉字与中文的汉字在输入时能混用。

    n***

  • 如果你的操作系统XP,则安装默认的日语输入法
    此时输入的日文(包括汉字)并非Shift-JIS编码

    d***