怎样理解君子之交淡若水,小人之交甘若醴???

好评回答
    你好!意思是说君子之间的交往是淡然如水,小人之间的交往甘甜如蜜. 君子间的交往虽然平淡,却会在你困难的时候如亲人般伸手援助,而小人之间的交往虽然甘甜,但会在你需要帮助时,与你绝交!

    霞***

其他答案

  • 凡事抱一个平常心.远小人近君子.

    清***

  • 同意第一位朋友的回答.

    沈***

  • 君子之间的交往因以付出为主,所以跟喝白开水一样,没有搞头。
    小人之间的交往往往有利益关系存在,能得到回报,所以甜蜜!

  • 君子之间的交往既然淡然如水,但确清澈透明,在你需要帮助时他能不带附带条件真心帮助你,而小人之间的交往甘甜如蜜,那确是酒肉朋友,在你真正需要帮助时,他确不见了踪影。

    g***