洗胶卷相片的问题.

冲洗店洗的相片不满意.
老板告诉我现在大多数人都是洗数码照,我的胶卷照片一天洗不了几卷所以药水不好调.让我凑合着看.
我知道谁都不愿给给自己砸买卖,但我不知他的解释是否可信.

好评回答
    数码照片与传统照片都是同一种显影剂,漂定,冲洗而成。洗得越多,药水越活,照片越亮,如果这次照片洗得不满意,下次找生意好的地方洗吧!

    月***

其他答案

  • 老板说的是用于冲洗底片的药水因胶片的冲洗量过低,药水在机器里的时间比较长,氧化的比较厉害,得不到及时的补充因此不能保证质量。这是实话,胶片逐渐退出市场,数码横行,谁让我们是运动文化,说什么好就会一拥而上,好好的胶片相机睡在家里,都去买数码,我也如此。体谅那些小的冲洗店,人家要生存吗。去大的图片社吧。

    放***

  • 他的店不行,你还家专业点的

    S***

  • 数码照片与传统照片确实都是使用同样的材料、冲洗工艺加工制作的,仅冲洗时的曝光方式有别。
    但胶卷的冲洗配方和工艺就和照片不一样了,而且一旦出问题是无法补救的。这个老板太损了!
    冲洗胶卷一定要找有信誉的大店,千万马虎不得!

    清***

  • 月影千娇说的一点不在行,数码照片是经过扫描以后,印制后贴膜而成,而胶卷印制照片是经过化学反应而成.但是印制时要,洗印,验光,教光,教色照相馆里都是由电脑控制的洗印设备完成,因此他们说的不对,是他们的洗印设备有毛病,他们说搞胶卷印制照片不挣钱是对的,胶卷印制照片以逐步被数码取代 ,国际上有的胶卷生产商转产.

    c***

  • 冲印店老板的说法,道理是对的,底片需要显影、定影,药水调得不好就直接破坏了底片。当然,调得不好有多个原因,或许是他配药水的技术不好,或许是洗胶片的人少、他偷工减料马虎应付。
    所以还是要找大的冲洗店~现在很多新开的相铺买个数码冲印机就赚很多钱,根本不在乎胶片(这个市场日渐萎缩了)~

    1***

  • 换 数码

    虎***