求助!会治疗狗狗癣螨皮肤病的朋友

我家小哈4个月大.一星期前耳朵上开始掉毛,耳朵耷拉下来,不久前脚肘部也出现红色弄开的皮肤,问医生说是癣,配了癣螨净,可是狗狗动来动去老是擦不到,今天早上看四只脚肘部都有弄开,掉毛.有自咬症,擦药没效果反而越来越多了。我好担心.不知道有其他什么办法可以比较有效的治疗.

好评回答
          皮肤霉菌病由皮肤霉菌侵害皮肤、被毛和趾爪角质蛋白组织等引起的各种皮肤病。本病为人畜共患传染病,人医统称为癣,世界各地均有发生,所以要提醒你注意自身和家人的防护!
        病原据临床统计,已发现有5种霉菌能引起犬的皮肤霉菌病,它们是:犬小孢菌、石膏样小孢蕾、须毛癣菌、奥杜安氏小孢霉和变形小孢霉。
      其中以犬小孢霉最为多见,其次是石膏样小孢霉,再次是须毛癣菌和奥杜安氏小孢霉,变形小孢霉仅见于澳大利亚等少数几个国家,而且发病率低。 霉菌的生活力和抵抗力极强,可寄生于动植物和随尘埃散布于空气中,传播机会很多。皮肤霉菌是通过擦伤进入皮肤的。
      主要通过直接接触传染,但接触被污染的器具、梳子、剪刀、垫物等也能引起间接传染。动物间和人犬之间都可互相传染。侵入皮肤的霉菌,随后进入毛囊管,有的只在毛表面,有的侵入毛的皮层内部增殖,引起被毛脱落和折断。感染后可引起不同的病变,虽然不同的菌种引起的病变有差异,但同一种病变也可由不同的霉菌引起。
      这些霉菌只寄生于表皮,一般达不到真皮层以下,它们主要在表皮角化层、毛囊、毛根鞘及细胞内增殖,少数可穿入毛根内增殖。霉菌的代谢产物(毒素)可引起局部皮肤发炎,真皮充血和水肿,以及皮肤丘疹、水泡和皮屑。有的局部被毛脱落,出现毛囊炎和毛囊周围炎。有的局部出现粘液分泌物和上皮细胞形成的痂壳等。
      如果继发细菌感染,则症状愈加严重。 皮肤霉菌病的发生与气候、年龄和体质等有一定关系,如炎热潮湿气候发病率较高,幼小动物比成年动物易感,营养不良体弱的较营养体质壮的易感。另外,临床上长期应用大剂量激素致使机体抵抗力下降时,也容易感染本病。
      皮肤霉菌病痊愈后对同种皮肤霉菌的再感染具有抵抗力,可持续一年或半年不等。 及时治疗的早期病犬,只靠外用药的局部处置即可收效,但慢性重笃的皮肤霉菌病必须同时内服治疗药物。 外用药物疗法:  先洗去皮屑和痂皮,清整脱落和断裂的被毛,然后涂以下列某种软膏:克霉唑软膏、复方水杨酸软膏、咪康唑软膏或十一稀酸软膏,也可应用其他有效的成药,如癣净等。
      每天1~2次,直至彻底痊愈为止。交替使用两种软膏往往更好。 内服药物疗法:  灰黄霉素为首选药物,每天用量20~40mg / kg体重,一次或分两次口服,连用4~8周。将此药混以脂肪性食物拌食,能促进吸收。妊娠犬禁用,以免引起胎儿畸形。
      另一种口服药物是酮康唑,每天10 mg / kg体重,分3次口服,连用2~8周。此药对胃有刺激性,有的犬可分生瘙痒等过敏反应。如果反应严重,应停止服用而改用其他药物。 注意:灰霉素必须拌在食物中喂狗狗,不能直接口服,否则对幼犬的肝脏有损伤。
       皮肤霉菌病没有特殊预防措施,主要应搞好一般性防疫工作。癣菌不好根除,所以家中的环境要经常用宠物专用的消毒液消毒。 另外要加强狗狗的营养,搞好管理。饲料中要含有足够的蛋白,并注意补充各种维生素、矿物质和微量稀有元素,以增强机体抵抗力。
      注意清整被毛,保持清洁,预防擦伤。 治疗狗狗的癣菌症是一个相对比较长的过程,一定要有耐心,希望小家伙早点好起来!! 。

    ★***

其他答案

  •   螨虫一般是由疥螨和蠕形螨虫所致。(主要寄生于皮肤腺毛囊内。生长周期为15---24天)皮下注射通灭0.1ml/kg体重5----7天一次。(牧羊犬慎用)剧痒时可用苯海拉明。
    口服Vc.胶性钙.葡萄糖酸钙。出现脓皮症的感染.配和使用林可霉素,甲硝唑.利多卡因的混合液涂抹
    这不是一天二天可好了的病。
    另外;外抹红花油效果也不错! 但注意狗比较痛,把狗抓好。

    无***

  • 解答问题:
             根据你的介绍,分析此犬可能患的是“真菌皮肤病”。如进行化验,确诊是真菌、细菌、体外螨虫等寄生虫那就更准确了。注意:1,不要给它进食水产品;
    2,把平常用的东西消毒,日晒;
    3,狗平常铺垫东西不能用地毯等易藏细菌、真菌等;
    4,到药房买点口服药、注射药、皮肤表面涂的药,治疗方法杀菌、消炎,进行联合用药。比如;买5、6只脚气水,将全部打开倒入一个小桶内,再倒入两口杯自来水,用纱布擦皮肤患处,最后将狗的四肢脚依次排列放到药水里,侵泡10几分钟,两天一次。大约治疗一个月即可痊愈!

    g***