太平天国失败的主要原因是什么?

如题!!~~

好评回答
    农民是小生产者,不是先进生产力和新生产关系的代表,因此农民起义和农民战争都不能推翻封建制度.

    C***

其他答案

  • 都是小农意识
    当了王侯就觉得自己了不得了 可以享福了 所以没有斗志
    几个王自己又要夺权利,自己有小联盟,小利益,互相排挤不团结
    今天这个把那个杀了  明天他也完了  没有了希望和活力  兵力战斗力衰竭  因此灭亡了
    就该灭亡

    飞***

  • 应该一是领导层没有战略眼光,二是他们推行的社会制度不适应中国国情.

    丘***

  • 太平天国后期洪绣全专政,导至内部分裂进而使轰轰烈烈的太平天国失败

    完***

  • 1.没有明确的目标.攻占天京后,北伐的力度不够,满足于经营苏福省,典型的农民心理
    2.腐化堕落.
    3.鱼龙混杂.后期已经不是完全的农民武装了.
    4.清王朝势力仍然很强大.

    更***