春节送什么礼物给朋友最好?

全部答案

  • 我喜欢送香水

    嘉***

  • 投其所好

    蜻***

  • 总的原则是投其所好,让他/她高兴就好,所以得看你送所的人职业和性格爱好:
    1.一般情况送健康。选一种保健品即可,是一种通俗送法.
    2.如果是从小就一起长大的或知已,送祝福,给小孩压岁钱或给老人家零花钱就很好.
    3.如果是业务或生意上的朋友,直接送钱是再好不过了.
    4.如果是酒肉朋友,就免送了,因为送来送去很麻烦,给他送去祝福,然后继续酒肉就很好了.
    5.如果属于情人这类的朋友,在了解,相知的基础上,可送一些有纪念价值的物品,自己亲手做的更好,主要能表达真情和深刻意义就好,不在于多少贵重.

    阿***

  •
     春节礼物用心选

    (2002-02-09 09:59:33)

    糖果瓜子仍唱主角
    虽然人们早已不再稀罕糖果瓜子之类的年货了,但是由于它们本身的象征意义,决定了它们依然是年货市场不可或缺的角色。
    大百货、大超市早早地展开了这方面的大战,大礼盒、各种糖果、各色瓜子都摆在了耀眼的位置,让消费者尽情地挑选。
      记者观察到,顾客购买这类商品只是稍费心思,但是由于需求增加了不少,商家仍在费尽心思地促销,一些品质差的被冷落在一旁,获得绿色食品认证的厂家大出风头。 绿色天然最受欢迎 记者观察到,节前市场中天然的食品与用品很受欢迎。 在大商场与超市,饮料类食品中果汁与果蔬汁销售的风头很劲,抢占了碳酸饮料不少的市场份额。
      在人们追求营养、追求构成成分自然天成的今天,果汁与果蔬汁的流行不言而喻,如今的市场之争不止是果蔬类饮料与碳酸类饮料之争,也包含了果蔬类饮料的品质之争。 绿色蔬菜也逐渐成为新宠,但是并非贴着绿色蔬菜标签的都是绿色蔬菜,您在购买时请认准绿色标志。
       在许多女士习惯于毛衫贴身穿的今天,材质取自棉、麻、毛、丝且经过特殊处理的毛衫大行其道,就是因为它穿着舒适、不刺激皮肤。 在一家保险公司工作的肖女士看上了一件羊栽绒的床毯,这类取自天然又经过精细加工的日常用品,已经逐渐成为许多高收入者心仪的家居装饰品。
       挠人心的文化味儿 今年的唐装是一道别致的风景。 许多人刚开始并不接受唐装,因为表现个性是人们对服装的要求。但是如果你有心,你会发现唐装其实是一个开放的概念,衣服的质地可以是棉、麻、缎、丝、毛等,不一而足,衣服也并非千篇一律是盘扣、束腰、立领,而只是在某些细节上体现这一特点,文化味与时尚感并行不悖。
      记者在北国商城看到了一个很时髦的女子正在试穿一件唐装,她说自己很喜欢丝缎的柔滑、盘扣的精美、图案的独特,穿上这件衣服时感觉自己仿佛一位美目顾盼的古代女子了,唐装在某种意义上可以说是为某种心情所买的衣服。这位女士的话代表了许多喜欢唐装的人的看法。
       除了唐装,一些民族挂饰也颇得人们青睐,中国结、红喜鞋等销售形势很好,挂饰一律是红色,因为中国人讲究的就是大吉大利。在某家报社供职的小王到年货市场给家中两个侄子所买的礼物是带有红色小鼓的挂饰,给老父母买的是带有富字的红挂饰,她说这些小挂饰每件只有十几元,不算贵,但是喜气会感染每一个人。
       鲜花和工艺品也逐渐被普通百姓接受。鲜花消费在节日消费中日渐升温,一些寓意深长的工艺品也逐渐受到人们的喜爱。记者在人民商场见到了两位给朋友选择结婚礼物的男士,他们的朋友将婚期定在了春节期间。二人给朋友选择了一个200元左右的木雕画,上面最醒目的一个字是“家”,下面密密麻麻地诠释着对家的理解。
      这两位男士说的一句话传到了记者的耳边:如果告诉他(指准新郎)没事别瞎跑,在家中多呆会儿,谁知道他能不能听懂呢。记者认为两个过来人的美好心愿借着这件并不昂贵的工艺品迟早会传达给朋友的。 洋水果伴着笨鸡蛋 物以稀为贵,这句话真是没错。做生意的何某,给朋友买了几箱洋水果,给丈母娘买了一箱笨鸡蛋,他说,这两份礼物送得自己满意,对方也满意。
      虽然我国已加入了世贸组织,可是洋水果在许多人的眼中还是稀罕物,因为它远道而来,因为它与众不同,尽管价格昂贵,还是颇受一些高收入者的欢迎。而笨鸡蛋就是家养的母鸡下的蛋,如今养鸡场越来越多,蛋越下越勤,可是鸡蛋越来越没有香味,让人们不由得怀念起过去的日子,在母鸡咯咯达达的叫声中人们会在稻草中拣到一个温热的鸡蛋,数量不会多,但是营养不会少。
      伴着这种怀念,笨鸡鸡蛋的价格直线上升,等到洋水果不再稀罕时,笨鸡鸡蛋价格的坚挺也差不到哪里去,毕竟是物以稀为贵吗。洋水果笨鸡蛋只是个例,类似的例子你肯定还能举出不少。 打折商品物美价廉 对每一个人来说,都希望少花钱多买东西。平时不缺吃不少穿的,谁还会为了过年拼命购物。
      商家如果想创造假日经济的繁荣,就得促销打折,因此你如果有购买计划,不妨将它安排在节日期间。高女士就在石家庄市东方购物广场买了一双靴子,打八折后又赶上半价返还购物券,这双靴子等于花140元买下的,高女士觉得很划算。消费者也可以把购买计划定在周围的城市,定在你要去旅游的城市,只要你觉得物美价廉,只要你觉得划算。
       请人吃饭不如请人流汗 有句流行语叫“四十岁前拿命换钱,四十岁以后拿钱换命”这句话着实吓坏了一些城里人,包括四十岁以上的,四十岁以下的,包括有钱的、没钱的。于是人们纷纷走出家门去健身,许多习惯于在觥筹交错之中谈生意的人,将谈生意的场所搬到了保龄球馆,于是又流行一句话“请人吃饭不如请人流汗”。
      对于我们这些普通人,与朋友一起去健身无疑是一种时尚的消费,如果你有能力,可以为朋友买单,如果你没有能力,就将你对健康的深刻理解告诉朋友,对朋友来说,都是收获。在某机关工作的王女士送给了朋友一张健美操训练卡,因为她的朋友长期伏案工作,身体状况不太好。
       开阔眼界送给孩子 省四幼的李老师是一位优秀的幼儿老师,她正在读教育系的硕士学位,理论和实践告诉她,开阔孩子的视野对孩子是非常重要的。春节期间,她将带着孩子到北京参观国际水准的画展,她认为对艺术而言,耳濡目染是非常重要的。 在某高校任教的刘女士每年春节让读初中的孩子自己选择一个地方旅游,今年她的孩子选择了西安。
      刘女士说,培养孩子的自立精神,让孩子能够尽可能多地接触外面的世界,这是父母送给孩子最好的礼物。以前她的孩子发怵自己出门,现在乐此不疲。她认为孩子从中学到了许多,这是书本不能教给他的,也是老师、家长不能教给他的。 把你自己送给老人 在北京工作的王某,只能在春节回家,以往她总被朋友拽走,难得守在父母身边,父母虽不说什么,但是看得出有些失望,如今身为人母的她,决定尽量推掉一些交际活动,与老公、孩子一起回家,多在父母身边守一守,因为做了母亲的她明白什么是自己送给老人的最好礼物。
       在石家庄工作的马某与妹妹本来想请保洁公司给父母做个大扫除,但家里的小摆设很多,外人进来很不方便,于是马某与妹妹撸起袖子大干一场,汗是流了不少,但家中笑声不断,他们兄妹与父母感觉到辛苦后面那份暖融融的亲情。 特别人物特别礼品 在每个人的生活中,总有特别的位置留给特别的人,可能是亲人、恋人、朋友,也可能是让你尊敬的人、让你感激的人、让你牵挂的人,也可能是与你不太熟悉但是让你忍不住要关注的人。
      对于你生活中这些特别的人,你送的礼物就是你特有的语言。 刘女士日前跑遍了所有地方,她在找一张磁带或一张光盘,实际上是在找一首歌。那首歌是她无意中听到的,非常符合她的心情,她想把这首歌送给她深爱的一个男人,她已没有可能表达自己的感情,今生也无法陪在自己所爱的男人身边,就让这首歌陪伴他吧。
       在东购工作的王某说她要送给几百里之外的姐姐一个漂亮的背包,因为去年春节姐姐无意中说起过想要一个与众不同的背包,王某说自己听到这句话之后,每次上街或出差都在寻找,终于她选中了一个。她说自己除了父母,与姐姐的感情最好,她希望姐姐喜欢自己用心选择了好久的礼物。
       李先生来自山区,这次回家他不准备买糖果之类的东西,他准备买一些图书给自己的侄子、外甥和村里其他的孩子,因为孩子们除了课本几乎看不到任何课外读物,每次看到精神处于饥饿状态的孩子,他的心里都很难受,他觉得书籍更能让家乡的孩子们受益。 。

    菲***

  • 那就要看送什么人了,一般情况下看对方喜欢什么。既是春节总是喜庆点的好。

    可***

  • 我也想知道
    你的提问好像不够详细
    应该问:送什么给给男朋友,送什么给女朋友
    你应该不会重色轻友吧

    知***