夏天该如何清洗白色的衣物?

全部答案

  • 领口、袖口发黄的主要原因是汗渍在作怪。所以要想保持白色(或浅色)衣物的本色的关键是及时并彻底清除汗渍。为此,先将衣物浸泡在淡盐水把汗渍分解,然后再用常规的方法洗涤,这样就可以减少变黄的机会。漂白剂只能去除染料的污染,对汗渍效果不佳。

    孜***

  • 用清水洗,
    不要在太阳下直接晒,那样容易发黄。
    清洗干净后还可以在滴了几滴蓝墨水的水中泡一会儿,再拿起来晾干

    云***

  • 最好不要用洗衣机洗,会越洗越黑的.用手洗吧,洗时加一点漂渍剂就可以了.

    l***

  • 我夏天一般都是用肥皂洗白色的衣服,关键是换下来就洗,不要放着,领口容易变黄.如果已经变黄想变白的话,推荐使用超市卖的具有漂白功能的洗剂.

    安***