壮族是中国最大的少数民族吗?

以前记得上学是说过啊,可是我却看到一份1990年的统计写壮族人口为一千多万,而瑶族却是两千多万,这是正确的吗?

全部答案

  • 是的

    哈***

  • 壮族是中国少数民族中人口最多的一个民族

    达***

  • 壮族是中国少数民族中人口最多的一个民族,人口约一千五百多万,主要分布在广西壮族自治区以及云南、广东等省。
    壮族是历史悠久的民族,分有“布壮”、“布越”、“布侬”、“布雅伊”等支系。壮族是一个能歌善舞,热情好客的民族。壮族有自己的语言,属汉藏语系壮侗语族壮傣语支,一般通用汉语。

    1***

  • 是的.他们是百越人的直系后裔,中国人口最多的少数民族(1700多万。

    晓***