布达拉宫的厕所是怎么回事?

看到网上有人写的西藏旅游功略,说能看到布达拉宫的厕所会给人留下很难忘的印象,有人知道究竟是怎么 回事吗?

好评回答
      有人这样形容:“布宫的厕所,也是气势磅礴。踏上坑道,踩着两边向下望,顿时天旋地转——难道自己站在悬崖上?底下居然是空空的一片山崖,方便的时候,那股水流重力加速度地降落,在宽阔无碍的空间飘荡,经过很久才能听到它落到实地上的回声。有幸进入布宫,一定要去体会一下它的厕所,不然也是很大的遗憾。
      ” “这应该是海拔最高的正规的厕所了吧。从蹲坑的洞口看下去,简直深不可测的感觉。如果有些许恐高的人,估计宁愿忍着也万万不敢去排泄的了。” “布达拉宫总共有两个厕所,一个在头,一个在尾。建在山腰上的这些厕所已有300余年历史,有“西藏落差最大的厕所”之称,相当于一幢20层的高楼。
      即使没有上厕所的欲望,也权当参观去一次吧,让你知道什么叫深不可测。坐在里面周围的风景尽收眼底,可以仰视山峰叠嶂,鸟瞰拉萨全城,聆听朝觐着吟诵经文。这大概是最古老、最神圣的厕所了。值得一看!   另外,据说液体的自由落体的运动很容易受到当地自下而上的狂风的影响,所以,去那里如厕,要看看天气预报的。
      ” 这是另一外的厕所(非布宫)“厕所建在二楼,蹲坑下面就空空如也,排出的剩余物资将飞跃三四十米的高度方能落地。从洞口望去,下面的河流、草地一目了然,甚至还看到了餐馆小伙计在河边疱杀刚刚点的鱼。” “在谷歌上一搜索,发现“布达拉宫的厕所”竟然有37万条之多,足以反应人们对这个厕所的感兴趣的者大有人在” “布达拉宫印象:雍容华贵,金碧辉煌。
      厕所险峻,楼房简陋。” 。

    0***

其他答案

  • 那你就自己跳下去:)

    秋***

  • 那我拉尿不出的怎么办?

    l***

  • 据说这个厕所非常先进,很豪华很干净,而且直通70多米下的山脚,不可不去!◎

    p***

  • 神奇,那一定是很壮观!!!

    莹***

  • 我来说吧,你在方便时跨下之坑,可看见山脚,也就是说它是一个不经处理的大旱厕,而且落差就是厕所所在高度到山脚。下面全是岩石,够意思吧。具导游说,这是海拔最高的公共厕所。

    逸***