学英语

学习英语,怎样做到有恒心,有毅力?

好评回答
      学习外语的十条经验

      一、学习外语一天也不能中断。如果太忙哪怕每天挤出10分钟也行。
      二、学厌了可变换一下学习方式。比如可把书放到一边听外语广播,或翻翻词典。
      三、不要脱离上下文孤立地死记硬背。
      四、随时记下并背熟那些常用的句型。
         五、尽可能"心译"接触到的东西,如:一闪而过的广告,偶而听到的话语等。   六、只有经老师修改过的内容才值得牢记。也就是说,去记忆那些肯定是正确无误的语言材料。   七、抄录和记忆句型和习惯用语时,要用单数第一、三人称。   八、外语好比碉堡,必须从四面八方围攻;读外文报纸,听外语广播,看外语电影,听外语讲座,读外语课本,同外国人交往,通信等。
         九、要勇于说外语,不要害怕出错,但要请别人纠正,不要难为情,更不要泄气。   十、要坚信自己一定能达到目的,要有坚忍不拔的精神和坚强的意志,坚信自己有学好外语的能力。   要有自己的学习方法   首先手头必须有一本字典,例如《牛津英汉双解词典》或?朗文词典?,词汇量不是很大,但供高中学习用已经足够。
      这些词典里对每一个词的用法都讲得清清楚楚,并附有例句。这些用法和例句几乎包括了高中英语学习的全部知识点。所以在做题过程中遇到疑难先翻字典,实在查不到再请教老师,而老师也不过是请教更一层次的词典罢了。   其次要大量阅读。没有比阅读更能抽高阅读速度和理解能力了。
      许多人为找不到“语感”而发愁,总觉得讲英语的人有一些约定俗成的用法太不讲道理,可是如果你听到是这种用法,阅读到是这样用法,一切都习惯成自然,你也就不会追究“为什么”要这么说了。切记,学习一门外语不要用自己的语言习惯去套,而要努力使自己去适应外语的语言习惯,在这里要提倡一点“拿来主?quot;和”“全盘西化”了。

    1***

其他答案

  • 为了你爱的人学!

    1***

  • 只有毅力是不够的,主要要培养你的语感.多去参加美国领事馆的活动,对提高你的英语水平有好处.

    1***

  • 学习英语要目标明确,才能有动力,有恒心,最重要的一点是要给自己一定的压力,有了压力才能有动力。

    山***

  • 推荐东方英语阅读版疯狂英语杂志,这本书办得很有趣,而且美文读起来决不枯燥,绝对是学习生活中的好伴侣,每本5.00元,每期都看,你的英语好起来不说你还可以学到很多做人的道理!

    1***

  • 学习最重要的是兴趣,你可以多找些有趣的英文文章来读。但由于习惯生厌腻,保持是比较难的,你有时就必须克制自己,强制自己去学。

    1***

  • 喜欢才会有恒心和毅力:)

    f***