宝宝头睡偏了,还能矫正吗?

我家宝宝的头的右边睡偏了,现在快5个月了,还能正过来吗?

好评回答
    你要注意他的睡姿,一旦头形睡偏了,就很难矫正了,婴儿喜欢亮光,不知不觉会侧向门窗光线足的方向,所以每隔一段时间,就应该调换一下婴儿睡觉时头脚的方向,即让婴儿头部能时常进行左右换向,如果婴儿喜欢平躺仰睡,可以做一个凹形枕头,婴儿的头部就不会睡偏了.

    宁***

其他答案

  • 已经5个月很难了,宝宝的头颅已经开始定型了。但是不要气馁,还是要坚持,也许还有机会纠正过来。

    d***

  • 三个月脑型就成形了,再睡也过不来的,有实例为证,要是女孩子长头发就看不出来.

    轻***

  • 婴儿的骨质很软,受到外力时容易变形。如果长时间朝同一个方向睡,其头部重量势必会对接触面的那部分头骨产生持久的压力,致使那部分头骨逐渐下陷,最后形成扁平头。
      头形不正会影响美观,避免这种后果的方法也比较简单,即在生后的头几个月内,让宝宝经常变换睡眠方向和睡姿。具体的做法:每隔几天,让宝宝由左侧卧改为右侧卧,然后再改为仰卧。如果朝向左侧就可以纠工了。有的婴儿已习惯脸朝向同一个方向睡觉,那么父母每隔一段时间就应给宝宝调个头。此外,还可在宝宝头下垫些松软的棉絮等物。

    我***

  • 可以的,但时间要长一些

    s***

  • 不要紧,让它睡你的右边。

    f***