中国在未来能否成为世界超级军事强国

好评回答
    完全可以,因为中国具备成为超级军事大国的各种条件,如战略资源(人口,各种金属矿藏,能源等),国土战略纵深,以及中国人体内隐藏的尚武基因!关键是看国家的战略方针,如果到了某个时期,国际形势所趋,而中国又完成了伟大的复兴,再加上一群有国际野心的领导班子,完全可以实现!

    1***

其他答案

  • 这要看我国未来经济持续发展到什么程度,对科学创新是否重视.因为科技和经济才是军事的保障.我们国家领导现在已经有了足够的重视,在加上我们的发展潜力,军事力量会很可观,比过人口急剧下降的俄国可能很大,但要超过美国相当困难,除非我国发生跨越式发展,研制出新武器.这样才有可能超过美国

    军***

  •   中国的“世界第一”情结

      近日,英国广播公司针对中国一些地方对“世界第一”的过分强调发表评论,认为这是一种“弱国心态”的表现,指出中国需要“大国强民”的健康心理。
      仔细观察你会发现,中国的“世界第一”越来越多。从国内大城市争建世界第一摩天轮,到“世界第一”的三峡工程、青藏铁路。
      据说有个美国人写了部书,书中列出的“中国的世界第一”多达700多个。   “世界第一”本身是个中性词,中国的700多个“世界第一”中有令人欣喜的,也有令人沮丧的。   世界第一情结的背后是不是弱国心态在作祟,中国要不要大国强民的心态?其实,只要百姓能安居乐业,要这么多世界第一又何必呢? 推荐阅读:英媒体评中国世界第一情结反映弱国心态       外交学院院长呼吁国人摆脱弱国心态        令国人尴尬的“世界第一”   中国人多地广,像粮食生产,轻工业产品,手机拥有量等处于世界第一是很自然的事。
      但有些“世界第一”却着实令人尴尬。 专利申请量世界第一,滥竽充数的多   2005年,我国专利申请量达47万件,商标申请量达到65万件。两个数据加在一起超过100万件,创全球知识产权申请量历史之最。   在3种专利中,发明专利最能体现创新能力。
      而我国发明专利授权中的3/4为外国人所有。截至2005年11月,属于国内的发明专利在我国的专利申请中仅占24。38%。   日本每年申请发明专利40多万件,美国是20多万,都是各自国家中专利申请数目最多的。我国申请专利数量最多的10家电子信息企业,5年申请之和仅相当于美国IBM公司1年申请的专利数量。
         世界知识产权的97%掌握在发达国家手里,我们自主的知识产权还不到2%。我们不能不看到,在全世界产业分工链中,中国人很大程度上还处于“打工仔”的地位。 相关链接:专利申请成“跑马圈地” “垃圾专利”泛滥成灾 科技人力资源世界第一,能出成果的少   目前中国科技人力资源总量已达3200万人,居世界第一位。
         但我国的科研成果却不尽如人意:基础科研产出率很低,每年发表的高质量、有影响力的研究论文很少,而且近年来我国科技界还充斥着剽窃、侵权丑闻和虚假、浮夸之风。   2003年我国的科技竞争指数世界排名第38位。1993-2003年,中国SCI的论文数为253566篇,占全球SCI论文的2。
      48%。我国创造单位GDP所需的研发人员是日本的3。68倍,所需科学家与工程师人数是美国的4。48倍。这说明以对GDP的贡献来衡量,4-5个中国科研人员才能顶1个美国科研人员。>>> 烟草的8个“世界第一”,国人的健康隐患   仅烟草一项,中国便雄踞8个世界第一:烤烟种植面积第一、烤烟产量世界第一、烤烟增长速度世界第一、吸烟人数世界第一……>>>更多。
         中国烟草生产占全球的35%,烟草销售占全球的32%,卷烟年产量达1。7万亿支,我国有3。2亿烟民,占世界烟民总数的25%。   我国每年大约60万人死于肺癌,它已占我国因恶性肿瘤而死亡的首位。专家预测肺癌最终可能会每年夺去100万烟民的生命。
      >>> 道路交通事故死亡率世界第一,车祸猛于虎   中国每年因道路交通伤害死亡的人数居世界首位。中国拥有全世界1。9%的汽车,引发的交通死亡事故却占了全球的15%。2005年中国因道路交通事故丧生的人数接近10万。中国交通事故率是日本的100倍。
      >>> 关于收入的2个“世界第一”,中国人富了吗?   中国游客境外旅游的人均购物花费高达987美元,位居世界第一位。   近年来,中国城乡收入差距在不断拉大,中国城乡之间的人均收入比率由1995年的2。8提高到2002年的3。1。
      如果把医疗、教育、失业保障等非货币因素考虑进去,中国的城乡收入差距世界最高。>>> 高等教育的“世界第一”,让谁受了苦?   中国高等教育在校生从1998年的628万增加到现在的1400万,已经位居世界第一。   从支付比例看,中国现阶段大学生的支出是“世界最高”的日本的2倍以上!   中国的教育经费占GDP比重已经连续三年下降,目前中国对教育的投入占GDP的比重是3。
      41%,其中社会资金占GDP的1。94%。全世界200个国家和地区中,社会资金超过2%的极少。这意味着,老百姓为支撑教育付出了极高的费用。>>> 采煤业“世界第一”,以生命为代价    我国是世界最大的产煤国,同时我国的采煤百万吨死亡率也是世界第一。
          2004年,我国共产煤16。6亿吨,占世界33。2%,但是全国的矿难死亡人数是6027人,占全世界矿难死亡总人数的80%。同年,美国产煤近10亿吨,但煤矿安全事故中总共只死亡27人。    我国2004年的每百万吨死亡率为3。96,而美国是0。
      039,中国煤矿事故死亡人数是美国的100多倍。>>>    此外,矿工中常见的尘肺病,中国累计发生尘肺病人数已相当于世界其他国家尘肺病人的总和。 居者无其所,关于住房的N个“世界第一”   中国房地产业创下了许多个世界第一:中国的房价与人均年收入之比高达12:1,世界第一。
      中国房地产平均利润率30%,世界第一。   近日,建设部称,我国城镇住房私有率接近82%,高居世界第一。   另一方面,摩根士丹利首席经济学家史蒂芬·罗奇曾表示,“目前2/3国家和地区正面临房地产泡沫危机,而在所有房地产泡沫国家和地区中,中国排在第一。
      ”中国的百姓真的居者有其所了吗? 相关链接:“住房私有率世界第一”不是政绩是危机 “世界第一”情结的背后是什么 [我来说两句]   世界第一情结背后是中国弱国心态在作祟,是各地决策者和官员的政绩博弈,而百姓真正关心的不是这些第一高楼,第一摩天轮建在哪里,而是人均收入能否世界第一…… “城市政治”与官员的政绩观   当前,中国城市间互相攀比、拼追第一的心态殊值玩味。
      一个城市竟然有多个世界第一的项目,为了一个城市标志性建筑,北京,上海、广州等众多中国城市都争着要建世界第一摩天轮。>>>   从“城市营销”意义上讲,城市建“世界第一”有利于提升层次、彰显地位,但在城市建设规划之初,决策者所想到的远不止这些。
      城市之间的博弈,其实就是决策者们的博弈,如今的决策者们却只擅长做表面文章,热衷搞形象工程,就是期望能在“功劳簿”上留下名字,赚取些政治资本。而听名字就响亮的“世界第一”,比起什么社保、教育、医疗卫生等公共事业,自然被决策者当成博弈中最有分量的砝码。
      >>> 中国何时能摆脱弱国心态   中国人长期积穷积贫积弱之下的弱民心态使得中国弥漫着一种弱国心态,外交学院院长吴建民对这种弱国心态的特点是这样诠释的:第一是喜欢夸大自己的成就和优点;第二是不喜欢提及自己的缺点和不足;第三则是很介意人家的批评,不能冷静反思。
      吴建民指出,“弱国心态”本质是缺乏信心,摆脱这种心态是需要时间的。>>> 百姓期待的“世界第一”   现在中国经济发展了,综合国力增强了,中国有实力建更多的世界第一也无妨,只是不妨争相建设“世界最宜居城市”,“世界第一大学”。
      在老百姓心中,“最高电视塔”不如“最令患者放心医院”;“收费最合理学校”也比“最大摩天轮”重要;宁可要“世界最完善的社会保障制度”,也没人关心“世界最长拱桥”建在哪里……   套用如今流行的说法,争世界第一、世界之最,绝不能离了“求真务实”四个字,违背“为人民服务”的宗旨。
      >>> 令人汗颜的中国“世界第一” ·没有任何医疗保险的人口世界第一:著名的调查公司零点公司2005年2月份,在全国7个城市以及7个省的乡镇以及农村做了一个人户调查。调查的结果是:没有任何医疗保险的人占65.7%。即13亿中国人中,8.45亿人没有任何医疗保险。
       ·公款开销世界第一:中国官员每年公款吃喝消费在3000亿人民币以上,中国每年公务用车费用,折算的金钱数目高达3000亿元人民币以上,两者都位居世界第一。 ·死刑案件数世界第一:中国每年判决的死刑立即执行案件近万起,差不多是世界其他所有国家死刑案件总和的5倍。
       ·中国官民比例世界第一:中国官方公布的其官/民比例目前达到了1:28(一说1:18),创世界第一。 ·外贸依存度世界第一:中国外贸依存度已经达到80%,这一比例大大高于其他发达国家和发展中国家的水平。 ·工作时间世界第一:中国已成为全球工作时间最长的国家之一,人均劳动时间已超过日本和韩国。
      随着加班的“普及”,据估算,每年因过劳死去世的人多达60万。 把上面的问题都解决好,也许就有能力成为世界超级军事强国。 。

    z***

  • 不是会不会,是中国不想做一个世界超级军事强国.简直劳民又伤财.

    a***

  • 一定能 !

    热***

  • 抵制日货  发扬国货 我们要有狼的精神 团结一致 不畏强敌 战无不胜

    六***

  • 我倒不在乎中国能不能成为超级大国,我只希望能再强大些,不要老是让日本人看不起,日本凭什么那么强大,什么资源都没有,它不配,真希望全世界一起来制裁日本,它应该是最贫困的国家,我们要让日本人没好日子过!

    1***

  • 不可能!中国教育制度有问题,培养了一批高分低能的白痴!打起仗来,连枪杆子都不会握!再说,中国政局腐败,民众嘘声一片,人民不够团结,就凭这,想成世界超级军事强国不可能!

    A***

  • 我不明白,为什么要把中国弄成为世界超级军事强国。这有什么意义吗?其实对于中国来说,用一个嘴巴就能把你打趴下和十个嘴巴打趴下你十次是一个道理。用不着成为什么世界超级军事强国

    s***

  • 我想可能会~~只是时间问题,日本那么小的岛国都能这么的强,我门为什么不可以.如果不能超过日本,那么侵华战争就不会成为过去!

    心***

  • 当然可以

    无***

  • 可能性是绝对存在的,但必须要具备一些条件:
    1:国家完成统一大业
    2:几十年内国际局势稳定,中国不被卷入大规模战争
    3:几十年内社会经济稳定协调发展,不出现社会或金融危机

    名***

  • 会是强国,但不会是霸主。记住我们有儒家传统

    柏***

  • 网易老板丁磊在7月7日把(梦幻西游)游戏的经营权卖给了日本人,而就在日本人买下游戏的半小时之后就在游戏的衙门里面插上了日本的太阳旗,日本人在这一天买下这个游戏明显是有政治阴谋的(它们)在1937年7月7日攻打中国没有取得成功,现在却在2006年的7月7日把日本的太阳旗插在了中国游戏的衙门里面是何居心大家可想而知,在这里说这么多就是告诉那些玩梦幻的人们不要再玩梦幻了你们买一张梦幻点卡就是在帮助日本人积攒资金买弹药武器打中国,希望现在在玩梦幻的朋友和知道别人在玩的人大家以后见了都要竭力劝阻。希望看到的朋友把这条消息发给自己QQ的每一个群里让我们大家一起来抗日 是中国人就发不是中国人是走狗就别发

    正***

  • 要成为军事强国,必须要有先进的科技做后盾,只要我们大力发展科技,成为军事大国并不是梦想。

    绿***

  • 没有可能,

    天***

  • 有几个条件:1.50年内不要打仗 不要自己内乱3.发展进程不要出现大的政策失误4.统一事业完成中国将成为世界前三强的超级大国!

    司***

  • 什么叫共产主义?什么叫共产?
    全国人民的财产都任由***随意支配,贪污,眼见国家领土被侵吞而无动于衷,眼见外敌插手国家不能统一而只能设立个抗议部高喊强烈不满和严重抗议,人家一喊中国威胁就裹足不前,这就是“有中国特色的****”
    在这样的背景下,奢谈什么复兴都是严重扯淡。

    k***

  • 打掉日,美之后,世界就清净了.

    d***

  • 这是废话------当然能!

    未***

  • 1.加速落後地?^??l展直到小康之境.
    2.???要求講文明.
    3.持續科技研究.
    之後...不想成?槭澜绯??事???搽y!!

    祖***

  • 难,现在中国人爱过国热情确实满高的,但那只限于嘴上和想法上,叫你去扛枪你去吗? 别答的那么干脆,你会什么?知道那里是枪的保险吗?会瞄准不?哪种炮弹对付什么坦克好?冷静的想一想自己是不是懦夫,我可以为祖国干什么?这样的人民具备军事强过的素质不?想好了就有答案了.

    t***

  • 肯定能,一,中国在未来有巨大而且稳定的人口基数,军队数目肯定是其他国家无法达到的,二,我国军事科技发展已处在世界前列,未来肯定成为这一领域的领头羊,三,经济的快速发展为军事的发展提供了物质基础,四,我国的军队不怕牺牲,作战之强悍相信大伙也都知道,这种精神是什么武器都难以替代的.有这么多条件,中国不想成为军事强国都难啊!

    刘***

  • 我想不太可能,你看看咱现在领导人。一点霸气都没。大使馆被炸了,飞机被撞了。。。。。。。。。。。。一点大国的霸气都没,还 想当什么强国。我看那没什么希望。。。。。。。。。。

    竺***

  • 我想中国出多几个智慧高的外星人`我想可以的`~

    洗***

  • 能,不认为我们比美国差100年,没有那么多,也就80年.和日本比也就30-40年有个前提是,我们发展他们的不要发展....军事和国家的科技,生产力,还有教育,国民素质,还有经济能力还有资源情况.还有...很多了.

    1***

  •    这个问题得看跟谁比了.如果和以前的中国比 那肯定现在的中国是世界强国了.但是和美国 日本比 中国就不算很强了. 但问题是,你指的强是多强? 是跟美国比还是跟我们自身比?还是跟谁比? 所以说你出的问题不具体.
    如果跟我们以前比:我们现在就是世界强国.
    如果和发达国家比如美国和日本比的话:我们跟人家还差的远呢. 中国现代化水平比美国差100年 比日本差80年.

    空***

  • 可以成为世界超级军事强国,但需要时间,最少需要100年的时间!!

    g***

  • 完全有可能,为什么不,只要好好发展,不要盲目排外,广结盟,用我们的仁心感动他们,用我们的实力威慑他们,广集人才,加强反腐,加强集权制度,当国力聚集到那里,那里的力量就越强,

    y***

  • 能,一定能

    K***

  • 朋友,一个军事大国,除了实力外,还需要国民、高层的雄心,有实力是一回事,想不想做又是一回事啊。

    平***

  • 到8102年才有可能
    就中国的制度
    经济
    人口素质
    我想是不可能的

    向***

  • 到2018年有可能.....

    首***

  • 深挖洞,广积粮,不称霸.

    丘***

  • 当今中国的实力是不可小看的,我国在尖端武器方面已走向世界领先水平,在加之中国的自主创新能力水平的提高,我完全相信,中国在不久的将来完全有可能成为世界超级军事强国

    爱***

  • 有印度在,难呀

    1***