怎么办

你好,我是西北师范大学计算机系本科生,现在大三,打算考研,同时我有在副修英语专业,可能的话,我会在毕业时同时拿到两个文凭.现在的问题是如果我要考研的话,我对计算机不是特别喜欢,但我比较喜欢英语,但我还没有学二外,听说考英研对二外要求比较高,所以我觉得可能对我来说比较困难,我咨询过老师,她说如果你考别的专业英语会是你的优势,但你考英语的话,二外得狠下工夫.后来我自己听到了什么法律硕士,我也没有学过它,但据说是比较容易考上,而且我英语不错,有可能被个比较好的学校录取,但我家里人说那个专业可能就业不怎么样,想让我放弃,考英研.我虽然很喜欢英语,也正是因为我本科没有那它做我的第一专业而有些惋惜,所以努力副修了它,我以前对自己说,如果我本科就学英语,我考研一定还学它,但现在要学二外,我想没有一年的准备时间是不可能完成的.我的英语即使现在是副修在他们本系中我的成绩也是中等偏上.所以,我现在很矛盾不知道要怎么办,到底是要不要考英研?还是考其他相对容易的研究生呢?

好评回答
    时间就是生命!一年的时间能干许多事呢。
    现在是个学生就会说英语,
    而外语再好也只不过是个工具而已,相对比较而言多一门专业似乎更重要一些。
    假设你考的英语研究生毕业了,那你可以做什么职业——
    提醒你一下吧,当外语老师或者是翻译的不一定都有是外语专业的科班毕业生,而外语专业的科班毕业生除了从事与外语紧密相关的工作以外,很难再从事其它的专业的工作。
    如果你的英语和数学很好的话,建议你考金融专业或是国际贸易专业。
    法律如果自己实在喜欢,可以在课余时间学,而金融专业或是国际贸易专业也会用到一些法律方面的知识。
    而英语——如果你选择了金融专业或是国际贸易专业,你就会发现,它的专业课参考书很多都是欧美原版的。

    丹***

其他答案

  • 你这么踌躇不前的真让我怀疑你对英语到底钟不钟情!其实谁都有踌躇的时候,但人生的主要方向怎么能丢呢?
    如果你对英语的热爱同你说的其他选择可以相提并论的话,我看你对英语的态度也就那么回事,谈不上喜欢。
    我是个很简单的人,很喜欢英语,本科读的是英语,研究生也打算学英语。很执着吧。
    我很快乐,生活简单,充实。
    希望你也和我一样,在你作出你无愧于己的选择之后。。。。

    l***

  • 现在时间不多了,如果你很有信心的话可以考考试试!但需要快做决定!

    小***

  •    人生不知足者十之八九,计算机和英语两个专业你学好哪一个,都会有不错的发展前景的,干嘛非要考法硕。我猜想可能是你觉得你学的这两个专业,你都没有学得很好吧,你想再学一门,从头开始,把它学好。其实你这样想就错了,法硕其实很难考,不是你一门英语好了就一通百通了。你找几本法律方面的书看一下就知道了,哪一本书一看厚度就会让人头痛,你学了就知道了,到那时再打退堂鼓就没时间了。不如一门心思要么考计算机,要么就英语,毕竟自己学过的,专业课也不会怕。定下决心,然后就好办了。如果考英语专业的话,我有个建议,二外你最好选法语或德国,不要选日语。因为学过二外的都知道,法语和德国与英语有相通之处,单词大同小异,除了刚学时容易混淆,时间一长就好了,而且容易考高分。认真点三四个月就可以了,最多半年,应该能够有成效的。
       祝你早下决心,马到功成。

    1***

  • 走自己的路让别人说去吧
    还是要自己决定的
    我看你听到这么多答案是不是更不知道怎么去了
    只要认准一条路坚强的走下去就会有收获

    1***

  • 我是英语专业毕业的,可我考不准备继续考英语,英语研究生一般分为英美文学和语言学,都是非常枯燥的.再说1年时间准备考研,不能把时间都用在二外上吧.并且我认为副修的英语和主修的英语还是有区别的,程度上还着点.楼主喜欢学英语,建议去参加其他有关英语的考试吧,也就是拿证.新东方的专门教发音的老师就是工程类专业毕业的,人家照样很牛~

    m***

  • 杞人忧天不如从现在努力

    宝***

  • 也许你问这个问题的时候已经心里有了主意, 来这里反复的问,仅仅是想听听大家怎么说. 其实大可不必要, 就想"小鹿过河"一样, 现在研究生考试无论是考上的还是正在考的都水平不一,甚至天差地别, 听别人的也不是什么好主意. 自己决定了就由自己来. 只要不是找软蛋子捏,结果都不会错的.

    g***

  • 法硕并不好考,因为是统考,确实可以选择好的学校,但是要考虑以后的发展
    至于你说的英语,除非你打算出国,不然你现在学第二外语确实难度大

    j***

  • 对于一个二外没有基础的人,考研会很吃亏.据我所知,英语考研成功者的二外成绩都相当高

    w***

  • 工作吧,现在研究生根本不算什么了,博士都不稀罕,等你考上研究生,读2-3年书,那你找工作已经是三四年之后的事了,三四年的时间,对于一个懂计算机,精通英语的人来说,太浪费了。找工作吧,你会发现,社会这个大学校里有你感兴趣的东西,而且机会多多。

    茂***

  •   法律硕士?这个确实对于跨专业的来说是个好的选择,可是你要知道,你选择法律,想让它成为职业,以后你一样得通过司法考试,这个可不容易,再说,本科生通过跟研究生通过也没太大区别。所以,跨专业一定要深思熟虑!
    你英语好不一定要考研啊,你可以考考口译啊,商务英语啊什么的,多拿几个资格证,对你就业是有很大好处的
    知道同声翻译吗?现在中国最缺的人才,时薪好象是7000还是8000,英语好可以朝这个方向发展啊,不一定要考研的。
       由于你不是外语专业的,你一定要通过考试,取得证书来证明你的能力,你才大3。比如考雅斯,托福也不一定是为了出国,现在就业,不少企业,尤其外企也会根据分数来评价人的。 研究生平均每年贬值10%的,你算算等到你毕业会贬多少? 现在不少研究生就业的起薪也比本科生高不了多少了,尤其女生,研究生毕业找工作是相当困难的,甚至比本科难,为什么?因为你的年龄,一想到你快结婚、生子,产假,这个假那个假的让很多企业都不愿意招聘女性。
       这些都是现实,你可以参考,考研不是听父母的,要看你的意愿!。

    1***

  • 我记得您提过完全相同的问题.
    还是补充一下吧.
    也许你问这个问题的时候已经心里有了主意, 来这里反复的问,仅仅是想听听大家怎么说.       其实大可不必要,  就想"小鹿过河"一样, 现在研究生考试无论是考上的还是正在考的都水平不一,甚至天差地别, 听别人的也不是什么好主意.     自己决定了就由自己来.  只要不是找软蛋子捏,结果都不会错的.

    油***