我字写得很难看,请教一下该买什么字帖,什么笔

学校放假了嘛,我想练一练字,省得再被同学笑话,只是不知该从何入手.

好评回答
    不要练庞中华的字,因为他的字太正了,并且魏碑的痕迹太重,不适宜初学者练习,可能在前几年他的字还勉强可以作为硬笔入门的范本,但是自从司马彦的字出来以后基本上就是取而代之了(初中课本已经将他的字定为范字让全国的初中生练习了).
    有的人可能说他们的字都是不入流的,这点我同意,但初学者练习应该从易练\结构大方的字入手.
    建议你练司马彦的字,可以直接从他的行书入手(他也只有行书可以).购买应该没有问题,因为全国都有售.

    冷***

其他答案

  • 写字也需要天赋的,要是谁都能练好字,书法家也就扒堆了。

    B***

  • 有一本《3500字钢笔正楷》,好像也很便宜,只要4元钱。
    至于钢笔么,不需要太好的,但一定要写字顺畅的,推荐英雄牌钢笔。

    a***

  • 密招,现送给你了。
    一是要静下心:象练功那样全身心投入练字,心中无杂念,做得到这点你将成一半:
    二是方法得当:找一本有凹印的字帖,先把基本笔法(一、丿、丨、丶等)体会,并能学会,最好先练楷,切不可随你原来的习惯——这是为了彻底丢掉你原来的书写习惯;然后再按凹印的字帖写简单的字,反复练,只要心静,当此为乐,细心体会,很快就上路了。你还可以看看写字好的同学是怎样运笔的,主要看他们怎样轻、重、缓、急,特别是顿笔之法。
    接下来是学习字的间架结构,多看看其它同学或身边好字的间架结构,要知道光会基本笔法,搭配不合理也是不好看的。
    最后说一点,静心最重要。静不下心来,不说写字,做什么都会有始无终。

    寒***

  • 听说过这句话吗?"临摹字帖是学习书法的必由之路,也是行之有效的好办法。"这里,我强力推荐你使用庞中华的钢笔字帖(临摹),如果你坚持不懈地练两个月的话,保证你下学期字写得大有进步.如果你在写的时候仔细看他的笔法,也就是说稍微注意一下他的写法的话,那你的进步会更大.相信我,我就是练习庞中华的临摹字帖练的字,效果真的不错.

    甜***

  • 根本不用买帖,一般的练字主要是为了纠正写字时字体的结构错误.但必须用钢笔练,不要用圆珠笔,因为圆珠笔笔头上那个小圆珠容易滑出错误的轨迹,用的也不顺手.以你现在的情况,把课本中的唐诗宋词按照书本上印刷的仿宋体练练就行了.切记练字也是练心,心静方可练字,同时要持之以恒,每日练上个把小时,长此以往必有所得

    b***