怎样学习地理

我是一个初中毕业即将升入高中的学生,我即将选择文科,可地理基础太差,十分着急,请老师们介绍学习地理的方法,推荐几本适合我读的地理书?

好评回答
    地理太抽象死记硬背不行,我学习地理的最好方法就是结合课本看地图册,不管是中国地理还是世界地理都有地图册对应.这样学起来就不那么抽象了.就好像旅游一样.

    l***

其他答案

  • 学习地理最好的方法就是看地图,把自己想象成正在那里旅游,自然就记住了!还要多思考,地理是文科中的理科,不要死记硬背!雪地里是一件很美好的事,就像在世界各地旅游

    寂***

  • 主要要先培养自己的兴趣。如果实在没有兴趣我劝你还是算了,要有兴趣才可能把看那呆板的地图当成一种享受。上课的时候要认真,其实老师上课讲的内容如果你仔细听会发现很有趣,而且比起你以后自己复习效果要好很多,因为书本真的没什么好看的,课余时间可以看一些关于国家地理方面的知识小,看一些有关国外旅游的综艺节目,在休闲中学到知识。还有一点就是,很多人都认为地理是文科中的理科,难度可能会比较大,那倒不见得。本人的经验就是:偶也是理科很烂的,数学经常都考不及格,不过我的地理是全班最棒的。
    PS:我们班是实验班哦~~嘿嘿!!看看我你就该有些信心了吧。好好学习哦~不要浪费了大好的光阴了。
      至于推荐的书嘛~~我的建议是中国国家地理,我挺喜欢的。不过我这人比较奇怪,我很喜欢看地图。不知道对不对你的胃口。呵呵~~

    嘟***

  • 本人地理会考时100分,周边的人都在96分上(抄袭我的)
    喜好地理10余载。最大的经验就是:你必须爱国  必须对政治军事产生兴趣。这样自然的对地理产生了兴趣……

    w***

  • 看地图。我小时侯起就每天跟着父亲看中央台的晚间天气预报,因此从小中国地图就印在了脑海中。

    l***

  • 首先你要明白,学地理是有用的。你可以联想一下你在旅游时,你能用你的知识为别人讲解是多么棒!!!想象一下地理的好处把。你会对他感兴趣。兴趣是最好的老师。。
      学地理不能死学。要图形与课本相结合。
      对于地理书,学校会买,但你要是觉的你应更好,你就要凭自己的兴趣买了,别人说好不一定适合你。。。。

    3***

  • 建议你买北斗图书出版的 中学地理考试图册 ,定价23。5元
    我本来地理就不太好,但是上了高中以后,突然对地理产生了难以表达的浓厚兴趣,一方面是因为我们地理老师的独特人格魅力,另一方面就是因为我每天都坚持看地图册。后来我的地理成绩就直线上升,从来没有考过班里第二。
    我认为兴趣是最重要的,建议你多看看中央电视台的人与自然,中央十的一些关于人文和自然科学的节目,这有助于培养你的地理兴趣。
    其实高中地理最难的时候也就是复习初中课本的区域地理,其他的都是非常人文的,基本智商正常就没问题,祝你成功!

    恋***

  • 买地图先记地形,后联想.
    还有一种地理拼图.边拼边增加记忆.

    广***