应用电子技术和通信技术哪个专业好?

好评回答
    现在的专业真的很专了,这两个专业10年前是一家。专业没好坏之分,视不同的学校也有所差别,4年后你也不知道哪个专业会火,要我选我会选应用电子技术,到时候再学几门课程就会渗透到通信行业中(以我毕业的学校而言)。大学中主要是学好基础课,最主要的是自学和查资料解决问题的本领。

    双***

其他答案

  •   应用电子技术:
    本专业培养能够坚持社会主义道路的,德智体诸方面全面发展的,在智能控制及电气控制的设计、开发、应用、维护等方面获得实际训练的高等工程技术应用型人才和具有工程技术背景的生产组织、管理人才。
    学生毕业后适合在企事业单位的技术部门从事智能仪器、计算机控制、电气控制等方面的技术应用、开发工作,在管理和生产部门从事技术管理、生产组织管理以及仪器仪表的维护等工作。
       通信技术: 业务培养目标:本专业培养具备通信技术、通信系统和通信网等方面的知识,能在通信领域中从事研究、设计、制造、运营及在国民经济各部门和国防工业中从事开发、应用通信技术与设备的高级工程技术人才。   业务培养要求:本专业学生主要学习通信系统和通信网方面的基础理论、组成原理和设计方法,受到通信工程实践的基本训练,具备从事现代通信系统和网络的设计、开发、调测和工程应用的基本能力。
       个人觉得,这2个专业都还不错,具体要看你希望以后从事那方面的工作而定了。

    米***