请专家和各位帮忙看看这名字怎样?

我小侄子2006年6月18日凌晨一点零二分出生,七斤六两。取名王贯宇(随母姓王,父亲姓陆),请专家帮忙看看这名字怎样?并给评评分或提提建议!

我小侄女2004年2月5日(农历正月十五)凌晨约两三点出生,取名陆星辰(随父姓,母亲姓王),请专家也给看看?

谢谢谢谢!!

好评回答
      (王贯宇
    出生年月日时: (公历) 2006年 6月 18日 1点2分
    此命五行土旺缺金;日主天干为土;必须有金助,但忌水太多。
    (2木 2火 3土 0金 1水,5:3 )
    (取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺)

    (农历) 丙戌年(狗) 五月 廿三 丑时
    八字:(男命) 丙戌 甲午 戊寅 癸丑
    五行: 火土 木火 土木 水土
    纳音: 屋上土 砂石金 城头土 桑柘木
    五行生克制化宜忌 土旺得水, 方能疏通
    土能生金, 金多土变; 强土得金, 方制其壅
    土能克水, 水多土流; 水弱逢土, 必为淤塞
    土赖火生, 火多土焦; 火能生土, 土多火晦。
       五行之性 土主信, 其性重, 其情厚, 其味甘, 其色黄。 土盛之人圆腰廓鼻, 眉清木秀,口才声重。 为人忠孝至诚, 度量宽厚, 言必行, 行必果。 土气太过则头脑僵化,愚拙不明, 内向好静。 不及之人面色忧滞, 面扁鼻低, 为人狠毒乖戾, 不讲信用,不通情理。
       四柱五行生克中对应需补脏腑和部位 脾与胃互为脏腑表里, 又属肠及整个消化系统。 过旺或过衰, 较宜患脾, 胃, 肋, 背, 胸, 肺, 肚等方面的疾病。 宜从事行业与方位 宜土者, 喜中央之地, 本地。 可从事土产, 地产, 农村, 畜牧, 布匹, 服装,纺织, 石料, 石灰, 山地, 水泥, 建筑, 房产买卖, 雨衣, 雨伞, 筑堤, 容水物品, 当铺, 古董, 中间人, 律师, 管理, 买卖, 设计, 顾问, 丧业, 筑墓, 墓地管理, 僧尼等方面的经营和事业。
       三命通会 戊日癸丑时生,戊用癸为妻财,而丑中有癸水余气从财,因此癸水健旺,如果生逢月令,且戊癸化真火,主人贤能;如果通土气,是富贵之命,操持重权。生于夏季,行东方运,是贵人命。 戊寅日癸丑时生,生于寅月或巳午未戌月,如果戊癸化火,即以吉命论。
      生于秋冬两季,是普通的命。 月日时命理 五月生: 此月生,前年八月受胎,芒种节后出生,为人善良,性情温和伶俐。行而正道,自能成功,恐对事虎头蛇尾,无忍耐性,遇良机不能得。离祖成家。夫妇半途,婚迁为吉,卅一岁或卅五岁后,方能大得利益。 诗曰:自出常遇见横财,上人接引笑颜开。
      田园产业家豪富,荣华富贵步金阶。 廿三日生: 此日生人,心境常换,作事不定,多变多变,易与争斗勤励事业,矫正缺点,衣禄有馀,中年平平未运福到,荣华富贵,平安之命。 丑时生: (上午一点起上午三点止为牛时辰) 家族缘薄,离乡成功,上官近贵,性情暴躁,二十运开,四五兴旺,晚年齐福。
       适业:商业、技师、教员、官吏、学者、饮食、加工、忌木类。 凶年:十八岁,甘三岁,卅一岁,四十六岁,六十二岁寿终。 丑时头生:时头生人无克破,一身衣禄多有馀,荣华富贵兼安闲,子孙繁荣得显见。 丑时中生:时中生人克父命,为人诚实进田庄,夫妻和命于得力,老景财帛庆馀丰。
       丑时末生,时末生人先克母,为人孤独心中善,先苦后甘终得福,晚年交来贵人扶。 (男) 繁体 拼音 笔划  五行 王 王   wang  4  土 贯 ?   guan  12  木 宇 宇   yu   6   土 天格-> 5(土) 人格-> 16(土) 地格-> 18(金) 外格-> 7(金) 总格-> 22(木) 五行相生: 金生水, 水生木, 木生火, 火生土, 土生金。
       五行相克: 金克木, 木克土, 土克水, 水克火, 火克金。 天格5的解析 (五行之数)五行俱权,循环相生,圆通畅达,福祉无穷。  (吉) 天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。 人格16的解析 (厚重)厚德载物,安富尊荣,财官双美,功成名就。
        (吉) 人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。 地格18的解析 (铁镜重磨)权威显达,博得名利,且养柔德,功成名就。  (半吉) 地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。 外格7的解析 (七政之数)七政之数,精悍严谨,天赋之力,吉星照耀。
        (吉) 外格数影响命运之灵活力。 总格22的解析 (秋草逢霜)秋草逢霜,困难疾弱,虽出豪杰,人生波折。  (凶) 总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。 对三才数理的影响(天人地) 一帆风顺成功发展,目的可以达到,境遇好而身心健康,可得长寿幸福。
      (吉) 对基础运的影响(人地) 虽有灾害的倾向,但能安定而有所发展。(吉) 对成功运的影响(天人) 大体上能够平安顺利、幸福,但性格稍不活泼。(半吉) 对人际关系的影响(人外) 温厚老实,往往为人打抱不平,舍己成仁而自己吃亏。其反面是缺乏进取心。
      易生胃腹之疾。数吉者可望平安。(吉) 人格16有以下数理暗示 首领运、财富运、双妻运、温和运 点这看看有关数理的具体说明 地格18有以下数理暗示 艺能运、刚情运 外格7有以下数理暗示 刚情运 总格22有以下数理暗示 孤独运、败财运 总评及建议: 你的名字起得相当不错,但别忘了要想成功,还要继续努力哟。
       取此名可能对婚姻不利 需谨慎处理财富 姓名评分:87 陆星辰 注:你没说清楚具体是两点还是三点,我只好两个时辰都给侄女算算了 出生年月日时: (公历) 2004年 2月 5日 2点0分 此命五行木旺缺水;日主天干为木;必须有火助,但忌土太多。
       (5木 1火 1土 1金 0水,5:3 ) (取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺) (农历) 甲申年(猴) 正月 十五 丑时 八字:(女命) 甲申 丙寅 甲寅 乙丑 五行: 木金 火木 木木 木土 纳音: 泉中水 炉中火 大溪水 海中金 五行生克制化宜忌 木旺得金, 方成栋梁 木能生火, 火多木焚; 强木得火, 方化其顽 木能克土, 土多木折; 土弱逢木, 必为倾陷 木赖水生, 水多木漂; 水能生木, 木多水缩。
       五行之性 木主仁, 其性直, 其情和, 其味酸, 其色青。 木盛的人长得丰姿秀丽, 骨骼修长, 手足细腻, 口尖发美, 面色青白。 为人有博爱恻隐之心, 慈祥恺悌之意,清高慷慨, 质朴无伪。 木衰之人则个子瘦长, 头发稀少, 性格偏狭, 嫉妒不仁。
      木气死绝之人则眉眼不正, 项长喉结, 肌肉干燥, 为人鄙下吝啬。 四柱五行生克中对应需补脏腑和部位 肝与胆互为脏腑表里, 又属筋骨和四肢。 过旺或过衰, 较宜患肝, 胆,头, 颈, 四肢, 关节, 筋脉, 眼, 神经等方面的疾病。 宜从事行业与方位 宜木者, 喜东方。
       可从事木材, 木器, 家具, 装潢, 木成品, 纸业, 种植,养花, 育树苗, 敬神物品, 香料, 植物性素食品等经营和事业。 三命通会 生于甲日乙丑时,甲木以丑中辛金为正官,以丑中己土为正财,乙木为甲木劫财,分夺正财,生于乙丑时,入金神格,如果年日时能合成火局,且受制伏,主品德纯和,而且显贵;如没合成火局,此命凶恶狠毒;如果合成水局,此命亦凶恶狠毒,且损家败业。
       生于甲寅日乙丑时,如果生于春季,贫寒。生于秋季,显贵。生于冬季,大富。生于夏季,金神遭火克制,吉利。 月日时命理 正月生: 此月生人,前年四月受胎,立春节后出生。为人忠厚,富有侠义心,仁德待人,同情心深,牺牲自己,成人之美。
      但带有神经质。利官近贵,可富贵增荣。然大事小成,凡事仔细,若不失机,能招四方之财。幼年平常,中年运开,晚年荣富。无刑克之命。 诗曰:相貌端正前缘,早年衣禄自安然。贵人接引鸿运路,夫妇团圆过百年。 十五日生: 此日生人,夫妻敬重,子孙刑克,强争好斗,破害前程,卅五之后方来馀庆,男者离祖,他乡发展,女人克夫,必配硬命,平常之命。
       丑时生: (上午一点起上午三点止为牛时辰) 家族缘薄,离乡成功,上官近贵,性情暴躁,二十运开,四五兴旺,晚年齐福。 适业:商业、技师、教员、官吏、学者、饮食、加工、忌木类。 凶年:十八岁,甘三岁,卅一岁,四十六岁,六十二岁寿终。 丑时头生:时头生人无克破,一身衣禄多有馀,荣华富贵兼安闲,子孙繁荣得显见。
       丑时中生:时中生人克父命,为人诚实进田庄,夫妻和命于得力,老景财帛庆馀丰。 丑时末生,时末生人先克母,为人孤独心中善,先苦后甘终得福,晚年交来贵人扶。 注:你没说清楚具体是两点还是三点,我只好两个时辰都给侄女写上了 陆星辰 出生年月日时: (公历) 2004年 2月 5日 3点0分 此命五行木旺缺土缺水;日主天干为木;必须有火助,但忌土太多。
       (5木 2火 0土 1金 0水,5:3 ) (取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺) (农历) 甲申年(猴) 正月 十五 寅时 八字:(女命) 甲申 丙寅 甲寅 丙寅 五行: 木金 火木 木木 火木 纳音: 泉中水 炉中火 大溪水 炉中火 五行生克制化宜忌 木旺得金, 方成栋梁 木能生火, 火多木焚; 强木得火, 方化其顽 木能克土, 土多木折; 土弱逢木, 必为倾陷 木赖水生, 水多木漂; 水能生木, 木多水缩。
       五行之性 木主仁, 其性直, 其情和, 其味酸, 其色青。 木盛的人长得丰姿秀丽, 骨骼修长, 手足细腻, 口尖发美, 面色青白。 为人有博爱恻隐之心, 慈祥恺悌之意,清高慷慨, 质朴无伪。 木衰之人则个子瘦长, 头发稀少, 性格偏狭, 嫉妒不仁。
      木气死绝之人则眉眼不正, 项长喉结, 肌肉干燥, 为人鄙下吝啬。 四柱五行生克中对应需补脏腑和部位 肝与胆互为脏腑表里, 又属筋骨和四肢。 过旺或过衰, 较宜患肝, 胆,头, 颈, 四肢, 关节, 筋脉, 眼, 神经等方面的疾病。 宜从事行业与方位 宜木者, 喜东方。
       可从事木材, 木器, 家具, 装潢, 木成品, 纸业, 种植,养花, 育树苗, 敬神物品, 香料, 植物性素食品等经营和事业。 三命通会 甲日丙寅时生,甲对寅来说正处临官禄地,因此自身健旺,甲又以丙为食神,寿星得地利之便,柱中没有壬水或癸水克制,如果生月通火木气,此命显贵。
      切记遇见官星或申来冲破。 甲寅日丙寅时生,年月柱没有己酉辛丑等字,属于归禄格,官位至一二品。如果只有木,或有火带土,既富且贵,官至六卿。生于丙子月或亥卯未月,贵至四五品,而行西南方运,最为吉利。当然也有生于酉月或丑月而显贵的例子,这就要看他的地支透出的年干如何而定。
       月日时命理 正月生: 此月生人,前年四月受胎,立春节后出生。为人忠厚,富有侠义心,仁德待人,同情心深,牺牲自己,成人之美。但带有神经质。利官近贵,可富贵增荣。然大事小成,凡事仔细,若不失机,能招四方之财。幼年平常,中年运开,晚年荣富。
      无刑克之命。 诗曰:相貌端正前缘,早年衣禄自安然。贵人接引鸿运路,夫妇团圆过百年。 十五日生: 此日生人,夫妻敬重,子孙刑克,强争好斗,破害前程,卅五之后方来馀庆,男者离租,他乡发展,女人克夫,必配硬命,平常之命。 寅时生: (上午三点起上午五点止为虎时辰) 六亲相克,多劳,受苦,难守祖业,流浪异乡,十八财害,四十发福,晚景逢贵。
       适业:医师、音乐师、美术家、艺人、流浪职业。忌类金。 凶年:廿六岁,廿九岁、卅三岁、卅九岁、四十九岁、六十六岁寿终。 寅时生:时头生人先克义,为人聪明兼伶俐,一生良禄自可求,时常变动心未休。 寅时中生:时中生人父母全,为人作事有权柄,六亲有分衣禄全,离祖扬名进宅田。
       寅时末生:时末生人先克母,六亲无力诸事难,兄弟不和多苦劳,卅六岁运宜发财。 (女) 繁体 拼音 笔划  五行 陆  ?  lu  16   火 星   星  xing  9  金 辰  辰  chen  7  土 天格-> 17(金) 人格-> 25(土) 地格-> 16(土) 外格-> 8(金) 总格-> 32(木) 五行相生: 金生水, 水生木, 木生火, 火生土, 土生金。
       五行相克: 金克木, 木克土, 土克水, 水克火, 火克金。 天格17的解析 (刚强)权威刚强,突破万难,如能容忍,必获成功。  (半吉) 天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。 人格25的解析 (荣俊)资性英敏,才能奇特,克服傲慢,尚可成功。
        (半吉) 人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。 地格16的解析 (厚重)厚德载物,安富尊荣,财官双美,功成名就。  (吉) 地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。 外格8的解析 (八卦之数)八卦之数,乾坎艮震,巽离坤兑,无穷无尽。
        (吉) 外格数影响命运之灵活力。 总格32的解析 (宝马金鞍)侥幸多望,贵人得助,财帛如裕,繁荣至上。  (吉) 总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。 对三才数理的影响(天人地) 可获得意外成功发展,有名利双收的运气,基础稳固,平静安康,免于种种灾祸,可得幸福长寿。
      (吉) 对基础运的影响(人地) 性格稍有迟钝,稳重,易亲近也易离开,成功虽然较迟,但总体上是幸福的。(吉) 对成功运的影响(天人) 成功顺利,能平安顺利地达到目的。(吉) 对人际关系的影响(人外) 有潜在活力,不屈于权势;讨厌细事,一见无法收拾,会想出阴谋排除异己,掩盖自己的过失。
      数吉者步步高升,事事如意。(吉) 人格25有以下数理暗示 刚情运 点这看看有关数理的具体说明 地格16有以下数理暗示 首领运、财富运、女德运、温和运 外格8有以下数理暗示 * 总格32有以下数理暗示 财富运、女德运、温和运 总评及建议: 你的名字起得非常棒,成功与惊喜会伴随你的一生。
      但千万注意不要失去上进心。 取此名不错啊 姓名评分:99。5 。

    不***

其他答案