是不是任何芦荟都可以食用?

家里种了很多芦荟,也边上都有点小小的刺、会开花的,由于听说芦荟有很多的用处,所以,想试试,但又不知道可以不可以食用。

好评回答
    芦荟对人体确有不少神奇美妙的作用,但是,并不是所有的芦荟都可以药用、食用,即使可以食用的芦荟也需要加以控制。
       芦荟有500多个品种,但可以入药的只有十几个,可以食用的只有几个品种。食用芦荟时必须谨慎,芦荟含有的芦荟大黄素有“泄下通便”之效,易导致腹泻。芦荟具有清热、解毒作用,在抗癌、美容等方面确有其独特疗效。然而不同品种的芦荟,药性、药效有很大差别,不同体质的人使用芦荟产生不同的效果。并且,芦荟虽可食用,但不是什么人都可以随便食用。体质虚弱者的和少年儿童不要过量食用;孕、经期妇女严禁服用,因为芦荟能使女性内脏器官充血,促进子宫运动;患有痔疮出血、鼻出血的患者,也不要服用芦荟,否则,会引起病情恶化。

    麦***