怎样才能最快提高自己的沟通能力?

好评回答
        要与人沟通就要懂得沟通的艺术.试着与任何人,包括仇人(相信你没有)交流.在交流时要专心,不要常打断对方.说话时表现得尽量诚恳,让对方感觉你想和他说.还有一点,就是要学会聆听,这是最重要的.
        当然不只这些,剩下的就靠自己去发现,积累了!

    乔***

其他答案

  • 多与人打交道.多实践.

    半***

  • 你可以先试着学会调侃啊   有的时候多和别人侃侃是可以提高你的沟通能力的

    未***

  • 首先要有大胆的勇气,然后还要有健康的心态。先朋友之忧而忧,这样你也许会找到更多的好朋友。

    就***

  • 这是不用刻意去学习的。在日常的生活中,只是多结交朋友,多交流,多沟通。你的沟通能力会在不知不觉中提高。当然,在结交朋友的前提下,要做到真诚、自信。

    m***

  • 知识是人最重要的财富.平庸的人只能在平凡中随波逐流.无论在任何行业,都有状元产生.人只有勤奋的学习才能不断的进步,这就是人为什么往高出走的原因.

    j***

  • 在实践中锻炼.

    清***