男女之间存在纯友谊吗?

好评回答
    我用我的实际经验告诉你,纯友谊是存在,但绝对不可能是那种你想要的很亲密的纯友谊。
    即使一方是这么想的,另一方也绝对不可能。
    因为,如果两方都是觉得只是纯友谊,就都会有自己的爱人,不可能彼此过于亲密,无话不说、无话不谈,因为都要照顾到自己的爱人的感受。那么双方就只能是比较平淡的友谊,也就是通常意义上的纯友谊了。
    如果双方很“亲密”,属于第四类感情,那肯定至少是一方对另一方有意思,愿意牺牲自己的感受,答应保持纯友谊,但内心肯定存有希望。直到一方取妻或嫁人,那这种第四类感情也就慢慢淡了。

    w***

其他答案