唱了半个小时左右的时间,嗓子马上就嘶哑了,这是为什么呢?

好评回答
    唱高音时,咽喉部放松,要用丹田发气,咽喉靠后发音,高音就出来了。最重要的要会换气,气不足高音就发不出来,另外切忌不要用嗓子唱歌,要会用气,用嗓子唱两三首声音就哑掉了,感觉嗓子被什么堵住似的。 换气 例:《向天在借五百年》都为梦中的明天---换气,看铁蹄铮铮---换气,踏遍万里河山---换气,我真的还想在活五百年--换气,我真的还想在活五--换气--百年。嗓子唱歌胸口没有震动,丹田唱歌胸口会震动,用左手放在胸口试一试,每天空腹时大口吸气,用S的声音缓慢吐出,反复练习,慢慢底气就足了。

    胖***

其他答案

  • 是不是嘶哑后,觉得能唱更高的音呢?我有个朋友也一样,不过他现在每次唱歌前半小时都喝些水先“垫喉”,现在好多了,能唱一个小时。我想更多的是练出来的吧,呵……

    小***

  • 方法不对,不要用大白嗓子死命喊。要注意用气,用共鸣。

    a***

  • 唱歌方式步对,你的嗓子用力在唱歌
    唱歌时感觉自己腹部在用力就对了

    1***

  • 不经常练习的缘故吧!

    柠***