喜欢唱歌 但是高音唱的时候像是从嗓子眼里技出来的一样

喜欢唱歌 但是高音唱的时候像是从嗓子眼里挤压出来的一样 一点也没有力量 给人不厚实的感觉 好像很飘 很不自然 我不是专业的 有没有平时练习的方法 ?请指点 有这方面的网址也可以 谢谢拉

好评回答
    唱高音上不去是很普遍的问题。
    1 你在发音时,用的是嗓子和喉咙唱的,所以高音上不去。
    2 你要学会用气息,及换气,咽喉放松,声音从咽喉靠后发出来,气从 丹田发出。
    3 如果你发音正确,用一只手放在胸口,会感觉胸口的震动,没有震动
    证明不正确。
    4 换气 例 《向天在借五百年》我真的还想在活五百年 换气 我真的还想在活五---换气---百年。
    5 用嗓子唱歌只要唱两三首歌,嗓子就哑了,好象被什么东西堵住似的
    6 练气方法 空腹大口吸气,缓慢吐出,吸气时要猛吸,用s的声音缓慢吐出,每天练习十分钟,一段时间后底气就足了。

    胖***

其他答案

  •   关于唱高音的技巧
    这可能是大家都比较喜欢问的一个问题,用他们的话,因为高音“够拽”,呵呵!再次补充一下,好的演唱要综合很多方面,不能说高音越高就是唱得越好。确实,很好的高音能给歌曲的高潮部分增添渲染力,但奉劝朋友们不要只知道高音的价值而忽略中低音,其实饱满的中低音也很有感染力,比如“蔡琴”、“徐小凤”、“梅艳芳”等,她们的歌听起来真是一种享受。
      唱高音的时候,气息一定是以小腹、丹田为根基的,京腔讲究“丹田气”也是指的这种发声位置。 A:如果你是一个女孩,鞋子上突然有一只老鼠,你会怎样?估计会“啊~”的一声长鸣,并且还有“假声”的发声位置。等你平静之后,你在“啊~”一下看,大多数再也“啊”不上去了。
      为何?因为你收到惊吓的的那一刻,你的小腹在紧张,(想想被惊吓的感觉,是不是全身肌肉绷紧?)正因为有了这样的根基,加上一股强大的气流(可以理解成唱歌的气息),直冲嗓子眼,声音不高才怪。所以,你可以把飙高音的感觉理解成“紧张”、“振作”,记住,一切以小腹为根基,要唱高音不是抬起头往上扯的,是感觉重心向下的一种反弹力,所以你在观看美声演唱的时候,为什么他们在高音时总会很紧张,或者是在抖。
       B:见过橡皮水管吗?要水管里的水飙向更远怎么办?掐紧水管前端,缝隙一小,压力增大,水就冲得更远。其实高音不一定要音量很大,有些歌手演唱高音时唱出很大的声音,我们说那是用力气和肺活量在唱,而不是在用气息和技巧在唱。想象水龙头理论,应该可以悟出些道理。
       C:地上有一块很大的石头,把它搬起来吧。你一弯腰,嘴里数数:“一、二、三、走……”,我想这个“走”字你一定用了气息。我不多说了,感觉一下吧,身边有些什么重的……呵呵!这只是一些我创立的让你感觉气息的方法,不正规,但很有效。 还要告诉大家一点,表现高音的能力与你本身嗓子条件有关,如果嗓子天生高亢是很大的优势,比如“孙楠”就是典型的高嗓子,高音演绎不会那么费力。
      嗓音条件不好的歌手就要靠大量的气息和方法了,但不管是嗓音条件好或不好,声音都是通过气息唱出来的,就像香烟要通过过滤嘴一样,声音过滤一下会更美。 。

    惊***