爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

吃庆大酶素有害身体健康吗?

吃庆大酶素有害身体健康吗?比如胶囊的.我坏肚子的时候就吃它.
s*** | 2005-01-06 11:07:45

好评回答

h*** |2005-01-06 19:47:15 75 20 评论
前几位提到庆大霉素有耳毒性,肝肾毒性,药典都有提到。但这成立的前提是肌肉、静脉注射或非肠胃给药。
庆大霉素不易被肠胃吸收,因此不容易进入机体,不太容易发生上面的毒副作用。正因为口服庆大霉素不易吸收,所以可以治疗肠胃腹泻等细菌性疾病。
但庆大霉素是一种老药了,如果一般腹泻没必要吃这些抗生素。不然经常使用,使机体产生耐药性,反而不利于别的疾病治疗。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 有的,老妈告诉我,小时候一吃庆大我就鳖的尿不出尿来。
    m*** | 2005-01-18 08:20:04 44 29 评论
    0/300
  • “吃庆大霉素有害身体健康吗?坏肚子的时候就吃它”
    现在坏肚子的时候,用黄连素。以前用痢特灵,痢特灵会引起某些人的皮疹,故已废止,归入兽药。不过如果用的没事,还没什麽。。。
    :
    庆大霉素,因为已经确实公认副作用大,建议不要用。作为抗生素,有很多安全、高效的,但是相对价格问题,和必要性。敏感菌的感染采用,而且医生处方。
    :
    庆大霉素副作用大,我父亲年轻时的耳聋,就是庆大霉素所致,那时认知庆大...

查看全部>>

“吃庆大霉素有害身体健康吗?坏肚子的时候就吃它”
    现在坏肚子的时候,用黄连素。以前用痢特灵,痢特灵会引起某些人的皮疹,故已废止,归入兽药。不过如果用的没事,还没什麽。。。
    :
    庆大霉素,因为已经确实公认副作用大,建议不要用。作为抗生素,有很多安全、高效的,但是相对价格问题,和必要性。敏感菌的感染采用,而且医生处方。
    :
    庆大霉素副作用大,我父亲年轻时的耳聋,就是庆大霉素所致,那时认知庆大霉素副作用还少。
    1*** | 2005-01-06 11:39:20 76 24 评论
    0/300
  • 当然有害了,对肝肾都有害,
    太多了可能有引起耳聋。
    东*** | 2005-01-06 11:22:21 40 28 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部