大家预计下MOTO的"手术刀"将何时上市?

好评回答
      只5mm厚 MOTO可扩展超薄直板手机曝光
      2006年06月06日 13:48 太平洋电脑网

    文/磊子
      日前有消息显示,摩托罗拉即将推出RAZR(剃刀)、SLVR(精美的银器)、PEBL(卵石)、ROKR(摇滚)之后的第五个系列品牌SCPL——“手术刀(Scalpel)”的名称已经让人胆寒,而传说中SCPL的首款作品更叫人叹为观止:厚度仅为5mm,同时配备最高容量为4GB的闪存!
      应该说“手术刀”SCPL的名称非常传神,的确很难想象有什么东西会比剃刀(RAZR)更为锋利,正如同样难以想象的手机厚度极限——5mm一样。
      除了超薄的机身外,传闻中的摩托罗拉SCPL配置性能惊人:配备QVGA分辨率(240×320像素)的屏幕,内置512MB内存同时支持最大容量为4GB的microSD卡扩展。多媒体方面,SCPL支持MP3播放与FM收音机,并配有3。5mm标准耳机接口——也就是说,SCPL仅比标准耳机的接口厚1。
      5mm!   另一方面,根据传闻,这款手机还是一款基于JUIX系统的机型——所谓的JUIX就是Linux和Java的组合,当然,其实用性还有待检验。 用“手术刀”替代“剃刀”   还有人记得第一款“大哥大”的厚度么?早在十几年前,谁又能料想这个能够立起来的大家伙,竟然会有一些如此轻薄小巧的后人——仅就摩托罗拉来说,13。
      9mm厚的RAZR V3已经随处可见,11mm左右的SLVR L7也即将成为“街机”;号称“全球最薄智能”的Q即将上市,14mm厚的CDMA滑盖Z1也在新时空代言人姚明手中熠熠生辉…… MOTO SCPL设计图   事实上,薄早已成为全球手机产业的时尚话题之一,无论是始作俑者摩托罗拉,还是火上浇油的众多韩系厂商,以及纷纷跟进的国产品牌,各项轻薄纪录则不停的被刷新。
      目前尚不确定这款超强悍的SCPL的真实性,可以肯定的只有一点:在SCPL正式发布之前,三星X828还将凭借6。9mm的傲人身姿占据全球最薄手机的宝座。 来源 。

    1***

其他答案