哮喘

我家宝宝已经26个月了,但是自从前两个月因为感冒引发咳嗽后,呼吸就出现呼呼的杂音,上医院看过好几次了,说是过敏性体质,现在的问题是,看过医生后把医生配的药吃完后两天非常正常,但是过两天以后就会咳嗽,咳嗽后就能听见呼呼的喘气声,不知道这种病能否看好,需要注意点什么,请各位支支招吧!

好评回答
    支气管哮喘是小儿时期常见的一种变态反应性疾病,以发作性呼气性喘鸣为特征。本病是由于种种原因引起的支气管痉挛,导致气道广泛性狭窄和阻力增加,从而引起呼吸困难尤其是呼气性呼吸困难。其发病机理尚未完全明了。目前认为与变态反应、神经系统功能紊乱,以及遗传、过敏体质和呼吸道感染、异物刺激等诱发因素有关。许多病儿有婴儿湿疹、过敏性鼻炎、哮喘性支气管炎等过敏史。发病年龄多为4—5岁以上的儿童,男孩多于女孩。春秋季节易发作,夏日和严冬则较少发病。患儿平时要进行适当的体育锻炼和户外活动,多接触阳光和新鲜空气,增强体质。避免受凉,防止感冒,在气候转变时要注意冷暖,避免吸入烟尘和刺激性气体,饮食不宜过饱,不吃过酸、过咸及生冷食品。若有某种食物过敏史,应避免食用。儿童支气管哮喘预后良好,大多数患儿在青春期前后可终止发作而痊愈。
    祝宝宝健康!

    冬***

其他答案

  • 最好去医院打点吊滴,,,让宝宝的病早点好起来。。。不要拖久了。。

    什***