什么是“飞毛腿”导弹?

好评回答
      “飞毛腿”导弹
      苏联研制的一种地对地战术导弹。主要用于打击敌方机场、导弹发射场、指挥中心、仓库、兵力集结地、交通枢纽、城镇等地面固定目标。分A型和B型两种。弹长11。6米,弹径0。88米,射程300~350千米,命中精度300米。采用头体分离、车载越野机动发射方式,是一种具有高度机动性的武器系统。
      全套武器系统由导弹和地面设备组成。导弹包括战斗部、动力部、制导部和尾段部。弹头呈尖锥形,为合金钢材料。战斗部装药为高能炸药,也可装核装药或化学、生物战剂。使用液体火箭发动机做动力,发动机燃料为煤油,氧化剂为硝酸。制导系统采用惯性制导。地面设备有运输起竖发射车、测地雷达车、指挥车、运弹车、电源车、燃料加注车和消防车等。
      运输起竖发射车用来运载发射装置,作战时则发射导弹,车长13。36米,行驶速度每小时60千米。测地雷车可给导弹提供各种数据。指挥车用于指挥员作战指挥。运弹车可为发射车提供备用弹和装填新弹。燃料加注车可在发射准备时为导弹加注燃料,保证导弹发射。消防车用于扑火因意外事故引起的火灾。
      “飞毛腿”导弹因在1991年初海湾战争中被伊拉克多次使用而名声较大。 。

    s***

其他答案

  • 为什么不问问我们自己的中国导弹~!?

    洗***

  •    飞毛腿导弹(Scud)是一个已经被大众接受了的词汇,指苏联在冷战时期开发并被广泛出口的一系列的战术弹道导弹(战术弹道导弹) 。这个名称是从"北约官方名称"为SS-1飞毛腿得来的,是西方的情报局将"飞毛腿"这个词与一种导弹联系起来的。这种导弹的俄国名字是R-11 (第一个版本) 和 R-300 Elbrus (后来的一个版本)。飞毛腿这个名字被媒体等不止用做这两种导弹,而且还指别的国家根据苏联原型广泛发展的许多种导弹。偶然地,在美国,飞毛腿被泛指为任何国家的不是从西方原型发展出来的弹道导弹。

    空***