开具行政事业单位收款收据内容有什么限制?

全部答案

  •   广东省财政票据目录表一、通用票据(非定额)行政事业性收费统一票据指国家机关事业单位以及具有行政管理职能的企业主管部门和政府委托的其他机构,在履行或代行政府职能过程中,依照法律、法规并经有关部门批准,向单位或个人收取行政事业性收费时开具的票据。
      其他非税收入通用票据,指根据1996年国务院国发29号和广东省人民政府印发《广东省预算外资金管理办法》(省政府第51号令)等有关文件规定。收取的其他非税收入时开具的票据。如:国家机关、事业单位及企业主管部门和其他机构通过主管部门的管理职能从所属企业事业单位和机构收取的管理费及其他财政性资金;乡镇政府筹集乡自筹资金和乡统筹资金(包括乡镇企业上缴的利润)等。
      行政事业单位往来结算票据1、行政事业单位(社会团体)之间和系统内上下级之间的往来款(如各项代收代付资金)。行政机关、事业单位(社会团体)在往来款业务中,收取与支出(上缴)款项金额必须一致,中间不得增加或减少其他费用。2、行政事业单位(社会团体)内部往来款。
      3、行政事业单位(社会团体)收取的各类保证金、押金等。4、银行、保险公司、邮政局等单位退回给行政事业单位(社会团体)的各种退费、退赔、退款等。二、专用票据(一)(非定额)高等、中专、成人学校教育收费收据___无碳1、公办的教育单位依照国务院或省以上物价部门批准收取的收费有关文件或按照相关的“收费许可证”规定的收费项目、收费标准,收费时开具的收据。
      (南财基费[2003]10号)2、公办学校对外联合办学(班)属于学历教育(发学历证书)按公办学校收费标准收取的收费。幼儿园收费收据,公办的教育单位依照国务院或省以上物价部门批准收取的收费有关文件或按照相关的“收费许可证”规定的收费项目、收费标准,收费时开具的收据。
      接受社会捐赠专用票据,以政府、部门和单位名义、地方性社团组织(属于行政事业单位所属管理的团体组织)接受的社会捐赠等,社会团体会费专用收据,经社会团体登记管理机关批准成立的社会团体,可以向个人会员和单位会员收取会费。(二)行政事业性收费定额票据,指国家机关事业单位以及具有行政管理职能的企业主管部门和政府委托的其他机构,在履行或代行政府职能过程中,依照法律、法规并经有关部门批准,向单位或个人收取行政事业性收费时开具的票据。

    徐***