广岛在遭受到原子弹袭击后为什么能迅速重建?

原子弹爆炸后会产生辐射,还有大量放射性元素残留在土壤中.为什么广岛在原子弹袭击后,能够在2-30内重建起来?

全部答案

  • 人家钱多咯!有钱什么不能做啊

    高***

  • 我认同第一人

    我***

  • 回答:紫雨
    级别:新手
    7月03日  以上评论说得太好了,既然日本人口口声声能够否定南京大屠杀了我们的同胞,我建议从现在起大家齐心协力来证明这一个铁的事实:我们中国人也完全可以否定广岛原子弹的存在,把广岛核爆揭露,让世界完全相信着这场爆炸只是日美编织的谎言。

    紫***

  • 美国人如果真的是这样,那就太聪明了!!简直可以确认为当今世界的上帝现身。

    y***

  • 坚决消灭变态狂妄的大和民族,中国人应该要有韩国人那种骨气,誓死不辞!!!向小日本鬼子宣战
                                        反日宣战部

    中***

  • 美国的马歇尔计划起了很大作用。

    t***

  • 还真有点头晕
    我还听说过 说美国的啊波罗登月计划是假的呢
    不过到底是真是假还真难分清哦

    啊***

  • 和咱么有什么关系  讨论这些有啥用   就是没扎  你还能去在杂一下啊
    无不无聊 啊    有时见赶点正式吧

    k***

  • 应该用我们研发的第五代氢弹扔一颗到日本的东京都上空那才叫好玩呢

    y***

  • 日本仔甘鬼贱,应该放几十个原子弹摧毁日本.哈哈!

    w***

  • 那些粪青真的是有够白痴,我觉得大部分就是没受过高等教育的,整天在网吧混日子的白痴,人云亦云,没主见.还好意思出来丢脸.耻辱.

    香***

  • 都过这么多年了,无从考证了,就当"未解之谜"吧

    c***

  • 混蛋们没去过广岛别随便说,见过那里的原爆纪念建筑物了吗。见过那些得了白血病的人们多痛苦吗?

    p***

  •     我想这个问题可能是真的,就现代战争(包括二战)来说,信息战是非常重要的成份。如果当时广、长两地真的受到核打击,即使说当时核武的技术水平差些,但原则上来说核武毕竟原料是差不多的,退一万步说,两 地即使过了60多年,他的污染也不会一点都没有,以当时的技术来说,对于核污染的处理来说,不一定能处理的了,毕竟当时的人对核武的认识太少了,也只是听说过,从这一点来说受到打击的可能性应该是很小的。。。。。

    草***

  • 我觉得也是,反日不错,可是写的道理也太勉强了,我都看不过去,说什么1945年3月以后,在广岛市的市民已经不足五万人了。简直是瞎扯,如果广岛人这个大城市但是的人口不到五万,那我想日本当时别说维持战争了,连生活都不能自理了.建议先看看广岛这部记实片,选择这些城市是因为这些城市是受到空袭最少的城市,因为美国也想知道原子弹对城市真正的摧毁威力.
    ============================================================
    反日粪青毕竟是白痴!广岛原子弹轰炸核污染不严重,原因非常简单大部分核燃料都完全反应所以核污染不严重。切尔诺贝利核电站爆炸是核燃料爆炸污染多因为没有核爆炸。那些反日粪青就不要再出丑了,除了你自己外所有正常人都认为你是白痴!

    z***

  • 一群煞`笔,没上过初中么?初中历史书上不是白纸黑字写的清清楚楚吗?如果没有确切的证据,敢在历史书上写吗!
    你当全世界的人都是白痴,就你聪明啊!

    b***

  • 如果原子弹爆炸会有那么多遗患,那为什么各有核国家没有因为实验核武器受到明显的污染?显然,核泄漏和核爆炸污染程度不一样的

    1***

  • 反日粪青毕竟是白痴!广岛原子弹轰炸核污染不严重,原因非常简单大部分核燃料都完全反应所以核污染不严重。切尔诺贝利核电站爆炸是核燃料爆炸污染多因为没有核爆炸。那些反日粪青就不要再出丑了,除了你自己外所有正常人都认为你是白痴!

    l***

  • 客观上,原子弹分好几代呢,威力大不同。早期原子弹远没有现在版本的巨大威力。切的核原料太多了,可能能做很多原子弹了。这可能是一种解释。

    打***

  • 可能性很大!!

    c***

  • 扔的太少了。

    g***

  • 大开眼界了!

    厦***

  • 日本人为什么要编造挨原子弹的谎言?那是因为日本人有自虐狂,为了满足自己自虐史观,他们拼命编造被美国原子弹轰炸的谎言,和他们的女人被美国大兵强奸的幻觉(其实那是自愿的,因为那有助于脱亚入欧)。偏偏美国又有施虐史观,他们觉得能强暴日本很过瘾,因为日本人太能配合了,这可比朝鲜、越南、阿富汗、伊拉克要强,上述四国的反抗让美国人血淋淋,灰溜溜。所以美国人都认了,这一点美国和日本达成了一致,因此,在美国人看来,日本人要比朝鲜、越南、阿富汗、伊拉克人好。因为得到了美国的认可,所以日本人也自认为自己是世界上仅次于美国人的优等民族,至少比朝鲜、越南、阿富汗、伊拉克人更优秀。当然这是指在受虐方面。

    笑***

  • 我也认为,美国根本就没有在日本投原子弹。

    快***

  • 在炸它一回!看看怎么样!

    o***

  • 被日本侵略的国家的人民为广岛在遭受到原子弹袭击后迅速重建提供了巨额财富的"支持"!!!

    d***

  • 我相信老美没扔原子弹,二战即将结束时,即使国力雄厚的老美也是心有余而力不足了。日本不像德国,它四面环海,全民皆兵,且做好了在本土与敌人决一死战的准备。如果武力解决要打多少个诺曼底式的战役呢?要牺牲多少盟国士兵的生命呢?我相信楼上llzzzair的说法。狡猾的老美玩儿了一个手腕。欺骗了全世界。

    魔***

  • 被炸只是强调了自己的苦难,平民被伤及,以开脱政府的错误。其实真的被炸也是活该,事情是有因有果的,平民也要付代价。平民在享受政府对他国掠夺后的优越生活时只字不提,却要大肆强调政府的军国主义与已无关。

    i***

  • 说得太好了,既然日本人能够否定南京大屠杀,建议从现在起大家齐心协力来证明一个铁的事实:我们中国人完全否定广岛原子弹的存在,所谓广岛核爆完全是日美的一个阴谋。

    尼***

  • 其实是因为气候;暴炸源;暴炸威力的问题。乌克兰是大陆国家。而日本是岛国。核暴后核污染把整个东亚都扩散了。而大陆国家只能自己承受。
    而乌克兰核暴炸的又是核反映堆,而日本只是个核弹。就好象一个是一个是炸弹爆炸一个是炸弹仓库引爆。那个厉害!
    最后一个,美国扔的核弹是刚研制出来的。谁敢拿现在的核弹试试?
    最后一个是天灾或者是人祸的区别。美国人扔核弹只是要吓阻日本继续作恶。而乌克兰核暴是人无法控制的。

    s***

  • 我们去炸的时候一定要多放几颗!!!

    k***

  • 我们去炸的时候一定要多放几科

    p***

  • 我就知道当时如果仗继续打下去,除非灭了日本全民族的人,要不战争不太容易结束,核威慑起了很好的作用,因为日本人看到他们根本没有抵抗的能力了,再下去只能被人灭族.所以投降了.
    至于当时扔得是不是原子弹,扔没扔原子弹我想做为一个讨论的话题就行.中国人甚至全世界人应该注意的就是日本人可以全民皆病,他们的战争本性是不会该的,所以都得防止他们再一次想实现他们的军国主义而重燃战火.

    x***

  • 我也认同,美国根本就没仍过原子弹。

    铭***

  • 关键是没有炸透。如果我们再去炸,一定要将日本炸平炸透才可以。

    z***

  • 其实广岛根本就没有下过原子弹,这只是信息战术而已。
    我认同llzzzair提供的文章,因为它已做出很好的解释。

    城***

  • 其实是因为气候;暴炸源;暴炸威力的问题。乌克兰是大陆国家。而日本是岛国。核暴后核污染把整个东亚都扩散了。而大陆国家只能自己承受。
    而乌克兰核暴炸的又是核反映堆,而日本只是个核弹。就好象一个是一个是炸弹爆炸一个是炸弹仓库引爆。那个厉害!
    最后一个,美国扔的核弹是刚研制出来的。谁敢拿现在的核弹试试?
    最后一个是天灾或者是人祸的区别。美国人扔核弹只是要吓阻日本继续作恶。而乌克兰核暴是人无法控制的。

    p***

  • 美国在乌龙日本吧,原子弹的杀伤力是大,污染可能很小,或者在短时间内可能用另一些化学原料可以抵消日本的原子弹辐射污染。 再者就是美国根本就没仍原子弹,大家想想,要是我们中国被人仍了原子弹,现在我们还和这个国家好吗?现在日本就和狗一样跟在美国后边,不是说明日本人不记前嫌,而是美国可能就没仍过!

    爱***

  • 不对
    其实根本就没有发生过广岛原子弹的爆炸。
    那时当时美军为了使战争快点结束,而使用的信息战术!

    s***

  • 风清扬的说法不能被认可。广岛原子弹的威力是有限的,还只是第一代核弹,其携带的弹头质量很小,所造成的辐射范围很强度也是不算很高的,所以才能在很短的时间内就可以进行科学治理。
    而切尔诺贝利事件中一是一个大型的核电站,反应堆储存了大量核反映物质,如果不空投水泥进行稀释和覆盖,那么一旦爆炸后果不堪设想。
    经过鉴定风清扬是日本人的走狗,是汉奸,是亲日派。

    c***

  • 美国在日本建立军事基地   当然要帮日本了

    s***

  • 处理方法正确。
    广岛的放射性污染比切尔诺贝利严重的多,经过清理,冲洗,掩埋,植物吸收以及自然衰减,大大减小了危害。
    而切尔诺贝利事件苏联处理不当(空投水泥覆盖,导致反应堆进一步融化,放射性物资大量喷发,再次覆盖,再次大规模喷发,直到不可收拾,然后新闻消息封锁等等。非常恶劣的行为),导致乌克兰切尔诺贝利地区放射性污染长期,大量存在,并引起物种变异。

    风***

  • 那时候人并不知道这么多。
    再者广岛是原子弹爆炸后的残留物 放射性已经基本削弱完了,而切尔诺贝利确是核燃料。

    n***

  • 1,核弹有4种破坏作用,3种是瞬间的:
    冲击波——只是几分钟到几十分钟,房屋倒塌,可以短期内重建,如我国唐山大地震后,没有几年就建起一个新唐山;
    瞬间核辐射——只是极短时间杀伤生物,人类的繁殖是很快的。
    光辐射——高温下烧死生物和破坏物品,也容易恢复。
    2,一种破坏是较长期的,即核污染,但毕竟是一颗很小的核弹,造成的污染不算大。而且污染主要是地表面和物体表面,经过深翻土地和冲洗物体表面,会有好转,特别是放射性物质都有半衰期,即不断地衰减,经过若干年后就影响小多了。

    酒***

  • 那切尔诺贝利呢?又怎么解释啊?事实上,美国根本没在日本投原子弹

    一***

  • 美国那是在核恐吓。原子弹是有核污染,但也就几年。没那么长时间。

    车***