狗为什么爱伸舌头?

好评回答
        因为人和哺乳动物的体温都是恒定不变的.比如人,无论春夏秋冬,正常体温都在36.5摄氏度上下,而狗也有它固定的正常体温.可是,在高温的季节里,人可以通过出汗,风扇等方式降温来保护恒定体温.人和许多动物身体表面都有汗腺,会分泌汗液,热量通过汗液的分泌散发到体外.而狗的身体表面并没有汗腺,它的汗腺长在舌头上.于是,在炎热的夏天,为了维持正常体温,狗就只好伸出它那长长的,冒着热气的舌头,通过舌头来散发全身的热量.其实,即使不在夏天,狗在奔跑,打架,身体热了之后,也经常会伸出舌头,通过舌头出汗来调节体温.

其他答案

  •     狗是很不耐热的动物,因为狗身上没有汗腺,不会出汗,但它们也不会因为热而停止活动。
        狗的身体不能自我调节温度,狗也不会自己照顾自己及时补水;狗的汗腺全在舌头上,所以看到狗吐出舌头喘气说明狗很热,需要喝水降温或静下来停止活动;短鼻子的狗比长鼻子狗更怕热,更不容易散热。
        如果你是养狗的人士,以下的小贴士应该对你有用:
        1、将遛狗时间改到凉爽的清晨或晚上。
      2、给宝贝做一条小凉席,睡在上面会很凉快。
      3、猫、狗如在很热的情况下,可用酒精棉花给其擦拭肉垫,帮助散热。
      4、用水盆装一些水,让狗狗玩耍。但要注意吹干,电吹风可以用电风扇代替。

    ★***

  • 夏天天气热.狗通过舌头排汗.

    U***

  • 狗的汗腺在舌头上,它用舌头扇热

    百***

  • 狗的身上没有汗腺,只有靠伸出舌头来排出身体多余的热量了。特别是夏天,非常明显。

    卡***