学士学位

我在学成考的本科,学士学位有什么用啊??要平均分75以上才有资格申请,不过看来我达不到那个标准了。如果没有会怎么样呢??到底有什么用途?

好评回答
    学位与学历是两个不同的概念,学位是指表示你的学术水平达到何种程度,是个荣誉称号。学历是指你的文化水平达到的层次。
    国内实行的是学历教育,升职就业看重的是学历。国外实行的是学位教育,比如说新加坡,本科毕业只发学位不发学历。
    目前学位在社会上的用处不是很大,在本科层次的话,单位也不很重视。但能争取还是尽量争取,谁知道几十年以后是啥规定,并且如果将来考研究生的话作用就大了。
    中国是人情社会,成教本身水分就很大,如果你很看重学位的话可以去函授学院做做工作,多联络感情,多花点银子,完全是你函授的所在大学的系里和成教学院一句话的事,平时成绩还不好改吗,专业课考试也是学校说了算,找班主任就很管用,肯有好多学员已经找了,要办就抓紧时间做班主任的工作。
    最后关键是英语考试就完全是看个人的能力了(需要全省统考)。

    狐***

其他答案

  • 学位目前在我国似乎还没有太大的作用,除非单位自行规定,否则一般只要求本科学历,而且,在报考研究生时是不要求学位的。取得学位对于函授生是很不容易的,除了各科成绩的要求外,还要求通过学位英语(成人3级),而且目前考试非常严格,作弊、替考基本上是行不通的,如果你的基础比较好的话,可以抓紧复习一下,在三年中有好几次机会,如果不行的话也不用太往心里去。祝你成功

    百***

  • 学士学位有更好,没有也没关系。学位比本科毕业证要求稍高些。本科要求平均成绩75分,还要有论文良好成绩,外语合格成绩。
    祝你在今后的学习道路上取得更好成绩。

    w***