美国要卖F22给日本,我们怎么办?

美国说F22一架能打下108架飞机,战损比108:1,是真的吗,他们是怎么算的,可能吗?

好评回答
      没关系,我国有类似的激光雷达:“和平卫士”。
    不过:可见光受地球曲率和大气衰减的限制,有效观瞄范围最多只有30~40公里,对付隐形飞机观测范围太小,预警时间太短。
    目前对付隐形飞机最好的办法是双基雷达或米波雷达。
    双基雷达:即A处发射雷达波,B处接受反射波(隐形飞机不是不反射雷达波,而是反射到别的方向上去了,导致发射机所处的位置接收不到足够的回波)。
       有必要解释一下:(没有规定双基雷达只许有两个点,可以在A点周边部署几个接受点,这些接受点因为接受的都是A发射的雷达波,所以均可称之为B点) 过去的雷达的发射机和接收机是一起布置在A处的,隐身飞机的设计就是针对这一特点,靠特殊的外形将A处发射的雷达波散射开,这样A处接收到的回波就变弱了,发现目标的距离自然就大大减小了(甚至区分不出目标与背景)。
      而隐形飞机散射雷达波的同时本身有相当于一个辐射源,除A点外,只要与A点保持一定的距离就可以接受到隐形飞机散射的A点雷达波。打个比方:A探照灯照射天空,原本从A方向观察,现在从多个B方向来观察,而目标却只能针对A方向上隐形,在其它方向上就难免现形了。
       米波雷达:发射和接受米级波长的雷达波,隐形飞机针对的是厘米级波长雷达波的隐形,面对米波雷达时就无所遁形了。 米波雷达虽然精度低了一些,但重要的是能够远程发现隐身飞机,提出预警,下一步跟踪制导的工作可以交给激光雷达等作用距离短但是对隐身飞机不感冒、跟踪精度高的设备完成。

    M***

其他答案

  • 加快研发X倍音速(>3倍音速)的远程巡航导弹,用以对付机场及航母
    加快我们自己隐形机的研制

    y***

  • 叫他有来无回

    x***

  • 要消灭10架F22的话
    要派40架SU-27同时上战场..每10架为一对
    战果是
    8-6
    6-7
    3-8
    0-8
    F22损失10架  SU27损失11架....
    要同时上哦.....
    玩现代大战略04的结果
    如有雷同纯属偶然....

    贪***

  • 给中国的愤青每人配备一把弹弓子,就能把它打下来。

    掐***

  • 天要下雨,娘要嫁人,随他去吧~
    不知道你说的消息可靠不可靠?

    吴***

  • 先不说F-22有些小毛病,但是F-22的危胁还是很强的。小日本肯定要买,别看它战损比是108:1,在S-400面前战损比就是1:1。

    g***

  • 现在美军也在郁闷,F-22由于设计上的问题在试飞时摔了几架,这说明它不是完美的,小日本就是有了又能怎么样?敢来找贱,想想我们是怎么在朝鲜打下美国飞机的,答案:步枪!再说了美国要卖,日本想买吗?

    d***

  • 投降。

    黑***

  • 从现在来讲,美国要把F-22卖给日本,是几乎不可能的.因为F-22是美国的第四代战斗机,它根本没有真正的作战效果,因此美国不会出售给别国的.其实美国把F-22卖给日本,并不可怕,虽然它很先进.但是我们可以和俄罗斯合作.美国有F-22,俄罗斯有苏-47.都是第四代.日本能买美国的飞机,同样我们也能买俄罗斯的飞机.还有,现在俄罗斯的S-400防空效果也很好,我们也可以多买些S-400,来防御F-22.
    世界有最好的攻击武器,同样也会有最好的防御武器.

    美***

  • 卖就卖了,与你何干?

    大***

  • 还能怎么办?挨打呗!确实正如楼上的朋友所说的世界上没有万能的武器,但是我要提醒你.没有先进的武器去捍卫自己的国家是万万不能的.要等中国自己造出第四代飞机我估计最快也要20年以后.到那个时候第四代飞机我估计都普及了.我个人认为最好的办法就是联合俄罗斯一起开发出一种全新的战机(第四代战斗机)来弥补我们在这方面的空白,之后在慢慢研究自己的第四代战斗机来的更实在.

    风***

  • 我们能怎么办,拿起砖头往天上砸!

    1***

  • 到2020中国也能造出第四代飞机.F22太贵美国自己装备不多,并非无弱点作用也被夸大.

    九***

  • 记住,世界上没有万能的武器。
    倭寇就是有,我们也能给它弄下来。

    李***