德军二战时有没有使用毒气和苏美英等国作战???

日军都用了德军怎么没用???

好评回答
      早在1936年,希特勒为了实现称霸世界的狂妄野心,他就密令德国第一流的化学专家开始研制灭绝人性的化学毒剂。到1939年初,德国化学家终于研制出了两种威力巨大的神经错乱性毒剂,一种叫塔崩,一种叫沙林。它们可以使人体的全部肌肉缩作一团,然后窒息而死。
      这两种毒剂都有巨毒,只要稍微吸入或接触一点,便会中毒死亡,尤其是沙林,比塔崩更厉害10倍,希特勒得知后欢喜若狂,于1939年9月正式下令建造一个能月产1000吨沙林和塔崩的工厂。准备在关键时刻发动一场大规模的化学毒气战。希特勒还暗中下令,在柏林等地建立了世界上最大的细菌研究所,制造细菌悬液炸弹和鼠疫菌、斑疹伤寒以及灵杆菌等生物武器;1940年初希特勒还公开暗示,德国已经掌握了几种令人恐惧的新武器,是任何敌国都无法防御的。
       美国总统罗斯福、英国首相丘吉尔、苏联最高领导人斯大林得知希特勒赶制化学和生物武器的重大情报后,都开始了认真的应对工作。英国在波顿建立了一个秘密实验室,专门从事生物武器的研制工作。英国研制的生物武器主要是炭疽杆菌炸弹。炭疽病是一种死亡率很高的急性传染病,人一旦接触了,皮肤就会出现炭黑状恶性脓疱,继而导致血液中毒而亡。
      就是极少量的炭疽杆菌也能使人剧烈咳嗽,呼吸困难,发高烧,最后十有八九也是死亡。1942年,美国加入了英国的生物武器研制工作,英国人出技术,美国人出工厂,当时英美生产的炭疽芽胞炸弹,是仅次于原子弹的最大军事机密。英美曾拟定,如果希特勒胆敢首先发动化学生物武器大战,准备用4万枚炭疽芽胞炸弹轰炸德国的柏林、汉堡、法兰克福等6大城市。
      如果真的发动了这场大战整个欧洲将付出3千万或更多人的生命,更可怕的是到今天欧洲将仍处于染毒状态,就不会有如今的高楼大厦,只是一片死寂的废墟。二战期间,英美还生产出了两种能大规模毁坏农作物的化学武器“1313”和“1414”。美国人还曾想用它来逼迫日本早日投降,最后因采用了原子弹,才放弃了这一计划。
       苏联也进行了大规模的生物武器研究工作。据说当时有8个“军用细菌试验场”,其中有一个设在北冰洋的一艘神秘的船上。有个试验场曾用犯人做过试验。犯人被带进帐篷,一直呆到带鼠疫病菌的跳蚤咬了他们之后才能离开。有一次,一个犯人逃了出去,结果引起了一场大的瘟疫蔓延。
      苏联对生物武器研制严格保密,外界知之甚少。 但是,希特勒在二战中始终没有发动大规模的化学毒气和生物武器大战,这是由于战争初期,希特勒过分迷信自己的闪击战,另外在德军快速进攻的条件下也不适宜大规模地使用化学武器。但到了战争后期,希特勒考虑到苏、美、英等国已有大规模的化学武器的反击力量,所以他怕引火烧身,便不敢轻举妄动。
      在战场上希特勒没有使用毒气,却在布痕瓦尔德、奥斯威辛、萨克森豪森、特雷林卡等地的集中营建造了毒气室。在奥斯威辛集中营有450万犹太人和战俘被毒气杀死。希特勒还在多处战俘集中营盖起一座座“淋浴室”,门前摆着鲜花,希特勒的士兵带着成千上万的犹太人和苏军俘虏脱光衣服,在音乐声中走进一座座浴室,然后紧闭大门,氢氰酸气体从淋浴器中喷出,瞬间人们骚乱起来,一阵阵狂叫与挣扎,几分钟后全部死亡,有的张着嘴,有的紧咬牙,有的眼球突出,有的身躯向后拉成反弓,真是惨不忍睹。
      1945年三四月,败局已定的希特勒密令处理几千吨仍处于严格保密中的神经错乱性毒剂及迪伧富特生物武器工厂。但还未来得及采取行动,苏联红军已经包围了工厂的生产车间,并及时处理了这些灭绝人性的生物武器。 。

    一***