怎么洗羊毛衫

买了件羊毛衫,穿了才一次,洗了之后就感觉好象大了许多。领口也好象撑大(变大?)了?这是什么缘故呢?该如何正确洗羊毛衫呢?

好评回答

其他答案

  • 可用点洗头水,或专门洗羊毛衫的洗剂。手洗,轻柔,别拧,平放晾干,这样既不缩水又有好味道,软软的,我家都是这么洗的。

    c***

  • 有专门洗羊毛衫的清洗液啊.不过从你衣服变大的状况来看,不一定是你清洗的方法不对,我看倒好象是衣服本身的缘故.我也有件毛线衣,还没洗呢,穿着穿着衣领就撑大了.当然清洗衣服也讲究方法,不能象洗毛巾那样搓洗衣领,那样容易让衣服变形,比如领口变大,洗领口袖口都要特别注意.你可以将专门清洗羊毛衫的洗剂倒入盆中,倒入温手,把衣服泡进去十分钟,然后捞出来清洗.(人家羊毛衫洗过都是缩水的,你的反而变大了,有意思哦,估计是质量问题.)清洗方法要正确:你可以将领口对折,双手合二为一,将领口来回在掌心轻揉,泡过的衣服应该不难洗,方法正确就不会变形,洗好涮好后,不要用力拧毛衣,直接让毛衣晾挂风干.以上说法你做到了吗?假如你做到了,应该不会引起衣服变形.你可以试试,方法简单还实用,是不是挺方便?

    i***

  • 用开米羊毛衫专用洗涤剂,先别把羊毛衫弄湿,把洗涤剂用凉水溶开,直接把干的羊毛衫泡一会后,用手搓几下即可,我洗过,效果好极了.

  • 首先要买好羊毛衫专用洗涤剂,按照说明将比例的洗涤剂倒入温水中浸泡5--8分钟,然后用手轻轻揉压,最后把余水压干,平放阴凉处晾晒即可。

    西***

  • 洗衣机洗

    轶***

  •  把毛衫先用冷水浸透,然后再放入中性洗涤剂的溶液中浸泡5分钟,洗涤剂浓度视毛衣脏污程度而定。

        用手轻轻压洗,袖口和领口处可再放些洗涤剂用手轻轻搓洗(切忌用力),清水漂清。

        在清水中放些醋或其他柔软剂,浸约3分钟,再用清水漂清。

        将衣服折好放在斜板上,用手轻轻挤出水份,或用洗衣机脱水,时间不宜过长(1分钟)。

        将预先剪好的硬纸板把毛衫撑平,整理平整,放在平板上晾干。

        在阳光下晒干时,上面要盖上白布。

        晾干后收藏,放些纸包的樟脑丸,以防虫蛀,羊绒衫可以不放樟脑丸。
        多色的提花衫,禁止皂水浸洗,稍大水量,随洗随漂清。

    U***

  • 你买的可能是假货,真的应该有点缩水。

    天***