狗狗得脂溢性皮炎

我家狗狗应该得的是这个吧,它的爸爸也有这个毛病,这段时间更严重了,身上有一块块的结疤,他使劲抓痒,抓掉了好多毛.
去过医院了,现在在吃的好像是一只带激素的东东,吃了狗狗会发胖.
有没有什么其他的具体的解决办法啊.

好评回答
          如果你确定狗狗得的是脂溢性皮炎,可以按照下面的方法治疗:
        应首先针对已查清的病因治疗,而后进行对症治疗。一般可用硫磺皂洗犬体,如果患部有组织渗出或感染,需全身或局部抗菌治疗。较严重的皮脂溢,可以应用抗菌素—皮质激素协同治疗。
      慢性病犬,可试用甲状腺素。 不过你的描述有些含糊,一定确定病症再行诊治,该病是指犬的皮脂腺分泌过盛,亦称为皮脂溢,患犬有一种特殊的鼠臭味。犬的皮脂溢多发生于背部、腿、会阴、颈和耳内侧,患部常有浅黄色蜡质样聚集物,并伴有脱毛、轻度缫痒等炎症变化,蠕形螨内分泌紊乱亦常伴皮脂溢。

       皮脂溢的病因目前普遍认为与遗传因素、内分泌紊乱、营养缺乏和皮肤感染有关。 因为狗狗很多皮肤病的症状都很相似,即使医院也很容易误诊,确诊需要依据临床经验和化验逐步排除其它特异性病因。 希望以上的内容对你有所帮助,更希望狗狗早点好起来! 。

    ★***