为什么我网络连接那速度总显示是10MBS。

如图。

我问过其他人,别人说没什么关系的这是网卡问题,我的是2MB宽带他们说10MB足够了,但是我连接什么浩方或网游,PING值总是比和我相同ADSL的人高上1。5倍,速度也自然慢。

我尝试了更换100MB网卡,但显示的还是10MB。。
在拨号设置那里有更改速度的选项分别为
10MB全自动
10MB半自动
100MB全自动
100MB半自动
AUTO
我只能选择AUTO,只要选其他的就不能连网,提示本地电缆没有插。。。。。。

请问高手们,我的网络比同样方式接入的人慢的原因是什么?
为什么我这里显示是10MB?而其他人都是100MB?
网卡原因已经排除了。还可能是什么?

如图。

我问过……
好评回答
    也许有人说这不影响网速,但是我得说根据我实际上的观察,这对网速是有影响的,而且两台机器放在一起你会看出差别很大。
    造成这样的情况有几种可能,第一就象楼上说的哪样是网线和水晶头的问题(这是在书上看到的),第二是网卡和交换机有兼容性问题(这问题我碰到过,最后将网卡强制10M才能上网),第三是主板和网卡的兼容性问题,如果你换过网卡,哪么问题可能就是主板上(这是个人判断)。
    加一句,我认为这跟软件应该没什么关系,鄙视哪些只会抄,不会想的人。

    骆***

其他答案

  • 10兆是你的网卡,你应该是2000系统~~换成XP他就显示100了~~~和你上网没有绝对关系~~~~~网速慢是ADSL的问题~~受线路,拨号软件等影响

    崩***

  • 你可以买一张自适应网卡,是10MB至100MB的,它可以自动适应>

    爱***

  • 你的电脑没有事,这是中国电信搞的鬼,它说有那速度,但实际上它们用技术限制了速度。这没什么。

    1***

  • 跟网卡没有关系,网卡大多是10-100M自适应网卡,给你10M以下带宽显示的就是10M,给你100M以下带宽显示的就是100M。
    我们这里是用的局域网,凡2003年前的楼房都是给10M带宽,2003年后的楼房给100M带宽,其下载速度实际差别有5倍左右(每个楼头有个分配器),这是我问网通公司后给的答复,并说你们小区就是这样的。

    x***

  • 我先给你介绍你的宽带。你的宽带应该是adls 上网,速率 上传 512k
    下载1M
    你的宽带应该使用以太网接口接入,你的网卡是100/10自 适应网卡
    你接入的网线 的另一头是个10M口(可以是HUB,也可以是路由器,也可以直连网卡)
    所以你尝试了更换100MB网卡,但显示的还是10MB。。
    在拨号设置那里有更改速度的选项分别为
    10MB全自动
    10MB半自动
    100MB全自动
    100MB半自动
    AUTO
    我只能选择AUTO,只要选其他的就不能连网,提示本地电缆没有插。。。。。。(拔号是个虚拟过程)
    我就想让我那显示为100MBPS 是不 可能的。除非你把接入你电脑的网线的另一头设备也 换了,)
    网速与cpu的关系不大,但是在浏览网页时影响速度
    你ping时的 ttl 高的话说明你的网速正常。所以你不要考虑网速的问题。

    黄***

  • 10M和你网卡没关系.我曾经也是ADSL上网,用HUB接入就是10M,后来换了4口的路由器,就是100M了,那个和你网络的PING值没关系.不信你可以试时,在网络连接属性里,进入网卡配置,把默认关闭的IEEE802.1P SUPPORT这项打开,你会发现你网络连接的速度有时会显示1G,但是并不影响你的网络速度.

    耍***

  • 网线问题
    应该是水晶头接触不好

    混***

  • 这个的话只要你的上网的速度的不慢的就可以啊

    葛***

  • 楼上有些回答是错误的。
    显示10M仅仅是指你的网卡吞吐能力
    只要不小于你上网的带宽就OK,不用在意

    飞***

  •   那里显示的10Mb是你的网络接入速度,应该是你的宽带的最高速度,实际上应该是达不到的,我们拨号的时候还会显示56k呢。 在你的情况下,跟你的网卡也没有关系。
    其实你不应该关心网卡那里的10Mb,而应该关注你自己的电脑,因为你觉得ping不够高,那么:
    1, 是不是你的电脑cpu/内存/显卡配置不够高? 在一些游戏里面,电脑配置才是fps杀手。
       2, 是否开着放火墙,病毒工具。 你不妨试验把防火墙关了,看看效果,有些防火墙或者杀病毒软件就是很影响速度 3, 是否你自己(或者跟你一起用一个交换机的邻居之类的人)开着影响网速的东西,比如网页下载,ftp下栽,bt下载等等,那些东西非常强占带宽,会影响正常的使用 看了你的补充,我也说一下。
       你说近来防火墙没开过,杀毒软件没下过,那么你为什么不用呢,上网不用杀毒软件和防火墙,说不准你的网速正式受病毒影响的,因为它们不停的向外面发送没用的数据包占用你的带宽。 你说跟你用相同adsl的人比你的ping低,那么你把电脑搬过去,用他的网络接口看看,这样就知道到底是你的电脑的问题还是你的网络接口的问题了。
       还有一点,你说的ping值也很不准确。 如果你是在command里面输入ping 服务器ip,那么应该看ping以后的响应时间,这个是真正看你跟服务器连接的速度。 而你说的ping值,我觉得更有可能是fps,就是游戏里面的所谓的桢数,这个东西*绝对*跟你的电脑自身配置有关系,看起来你的电脑也不是配置很高,同样的网络条件,配置比你高的电脑打WOW能够得到的桢数肯定要比你的高。
       希望我说这么多可以帮你的忙。 。

    琶***

  • 有关AD的速度每家都不会一样,我和我同学也都是相同的AD,上浩方打CS我一般PING是30左右,我同学是70-80。
    至于为什么显示是10MB我也不清楚,不过这应该不影响网速,我认为即使显示成100MB的话网速应该也不会有提升。

    问***