关于指环王第三部情节的问题

电影结束的时候,国王娶的到底是不是艾雯公主啊?第三部中间的时候,艾雯愈来愈弱,最后好像死了。到最后怎么又活了?还有,我看得明明白白,最后跟国王结婚时她的头发变成金色的了,艾雯的头发是黑的呀。
  还有,为什么弗罗多最后必须离开中土世界?

好评回答
      1234老兄,露西安不是阿雯公主的祖母,阿雯祖母爱尔温的祖母才是露西安·缇努薇尔
    精灵的发色你也有弄错,精灵最初分为三大族群,凡雅,诺多,贴勒瑞,凡雅一脉的都是金发,这个是他们的血统标志,后来由于通婚,金发血统进入了诺多一系。诺多主要是黑发和红铜发色,贴勒瑞则大多是银发
    在魔戒故事中,瑞文戴尔的埃尔隆德和阿雯父女都是融合了精灵三大族群,人类,次级神血统的半精灵,他们都是黑发,这血统应该来自埃尔隆德的祖母,诺多精灵的伊缀尔公主。
       罗斯罗瑞安的盖拉缀尔夫人因为是有凡雅血统的诺多精灵,所以她的金发无须解释,她的丈夫凯勒博恩是属于贴勒瑞一系的辛达精灵,他是银发 哈尔迪和格洛芬戴尔的金发是怎么来的是个迷,也是魔戒FANS争论的焦点之一 由于电影设定出现问题,魔戒电影中莱戈拉斯的金发是违背原著的,因为他没有返回中土的凡雅精灵血统,莱戈拉斯是托尔金没有明确提到发色的精灵之一 人类的金发血统与精灵无关,人类金发血统来自人类最古老的三个家族中的马拉赫-哈多家族,据信罗翰人就是与马拉赫-哈多家族血缘非常接近的远古人类的后裔,换句话将只有与马拉赫-哈多家族有血缘关系的人类才有可能有金发 至于佛罗多为什么要离开中土世界 简单讲就是他要去疗伤 虽然魔戒被毁,但佛罗多本人的任务实际上是失败了,他在最后一刻败给了自己的欲望,因携带魔戒所受的伤害,以及在风云顶戒灵王之剑给他的刺伤和大蜘蛛希洛布的蛰伤,这些伤无法在中土世界被完全治愈,每到风云顶他被戒灵王刺伤和魔戒销毁的那两天,他的旧伤都会发作,而心灵上的痛苦更是无法言喻 这些,只有在一切伤痛都可以被医治的阿门洲蒙福之地才有治愈的希望 阿门洲的瓦林诺,就是精灵正要迁徙去的地方,位于大海彼岸的土地,那里又称为“不死之地”,但它在地图上是无法描绘出来的,这里是他们那个地球以外的地方,某种程度上就像天堂,本来阿门洲只有精灵和巫师才被允许去〔五大巫师都是 次级神〕,但持戒者毕尔博,佛罗多和山姆都得到特许可以去那里——山姆也在自己102岁时驾船西去追寻主人,在这里普通人无法获得永生,但可以获得内心的安宁平静以及长寿 最后一条,电影中对阿拉贡的寿数弄错了,阿拉贡遇到重生的白袍甘道夫那一天正好是他88岁生日 = = 附带一张族谱诸位可以看看。

    面***

其他答案

  • 楼上的和我的意见一样哦,看来我们连看的书都是同一版本

    纯***

  • 阿拉贡娶的是精灵公主亚雯,亚文为了能够和阿拉贡结合,放弃了永恒的生命(就像她的祖母露茜安),如果她不随着族人离开中土世界,随着魔王索伦的力量越来越强,她的生命就会越来越弱。阿拉贡打败索伦,亚文也就没有死。弗罗多离开中土是因为他曾是魔戒的主人,第四季是真正属于人类的世纪,一切属于神和魔的东西都将与这个时代告别,所以他和甘道夫、比尔博、精灵一起去了灰港。
    本来纯正血统的精灵应该是金发,但瑞文戴尔的精灵,也就是亚雯这一族是露西安的后代,混入了人类的血统(亚雯是露西安的孙女,阿拉贡也是露西安与人类的的后代,这也是阿拉贡87岁了却只相当于普通人类30岁左右的原因)所以他们的头发是褐色的。也许是你看的版本有问题,我看的版本到最后亚雯的头发颜色并没有变。

    1***

  • 给你个建议
    你把电影再看一遍
    要么买书看一遍
    自然什么都会知道的
    绝对不骗你
    还有我估计你看电影时不够有把握重点的感觉
    多看点电影就会很有感觉啦

  • 是艾文,因为人皇活着回来了,把项链也带来还给了她吧
    治疗或缓解剑伤

    音***

  • 是艾雯,中间她父亲有对亚拉罔说索伦的力量越强艾雯就越弱,他们好像有什么关系,索伦死了,艾雯就活着的(她中间也没有死啊~~)也许是变成高等级的精灵王,因为她父亲是精灵王阿,所以头发变成金黄色……
    弗罗多离开中土的原因不明……

    限***