大学这样一个长达16年漫长的学习过程,但又有多少能学之有用?

一个人要经历小学,初中,高中,大学这样一个长达16年漫长的学习过程,但又有多少能学之有用?这样的机制是否存在问题?

好评回答
    有很多知识都是有用的,在生活里无时不闪烁着智慧的光芒。也有些知识是用来打基础的。或者说有些知识是为了培养你对这方面的兴趣,以后你或许会继续学习这个方面——选择专业深入学习,也许一辈子都不会碰了。不能仅仅从“有用”这样来判断的。
    从机制来说,最后真正到了象牙塔里面的人都是天之骄子,出路好,前途广阔。但是这些人都是通过小学-初中-高中-大学,层层筛选出来的有用人才。在任何一个国家,教育都是沉重的投资,这机制就是为了不断筛选人才,因材施教。

    琶***

其他答案

  • 我本身经历了16年的学习
    现在在山东工作
    无论体制有什么问题
    如果我没有经历16年的学习
    我现在有能干什么呢?
    中国的许多事情存在客观原因
    没有办法

    g***