英语等级考试和公共英语等级证书考试是一样的吗?

英语等级考试和公共英语等级证书考试是一样的吗?~~~~~~~~~~~

好评回答
    当然不一样啊.这里的英语等级考试主要是指大学英语4.6级的考试(是大学在校生的英语能力测试).而公共英语等级考试是指社会成员的考核.口语考试是在笔试通过并达到一定分数后才可以考的.如果是在校大学生.是必须要通过大学四级的!至于实用,四六级是大学生就业时要用的!至于公共英语等级和英语口语考试是自愿考的.不做要求

    鲍***

其他答案

  • 英语等级考试就是公共英语等级考试,原来叫公共英语等级考试,后来由教育部考试中心改为英语等级考试了,即我们平时说的PETS(Public English Test System),该考试分为笔试(100分满分)和口试(5分制)两部分,可以两项都考,也可以可以单考笔试或者口试,共有5个等级(如果加上一级的预备级就是6个).而英语口语等级考试是只考口试的.分三个级别.没有什么含金量的问题,看你找工作更看重哪个.

    w***