我的电脑是联想3300,自从他们工作人员来安装完驱动以后,我的任务栏就没有输入法切换的按纽了!怎么办

我的电脑是联想3300,自从他们工作人员来安装完驱动以后,我的任务栏就没有输入法切换的按纽了!怎么办?急急(xp)

好评回答
      管理输入法切换的那个托盘图标,应该也是一个程序吧?它是谁?在哪里?可否把它请出来? 经过一翻折腾,终于明白了,它就是 internat。exe, 位于 windows\system32 下, 双击运行它,右下角立即出现令你兴奋的图标了,然后右击输入法图标\属性\钩选"启用任务栏上的指示器",这样不但治标,而且治本——以后开机,一度丢失的输入法图标重现!
      (把本文件夹下的 internat。
      exe 复制到 windows\system32 下去,然后运行它,再作钩选"启用任务栏上的指示器"的设置)   对于Windows XP系统,只需单击“开始”-“运行”,然后在打开一栏中输入ctfmon回车, 重新启动系统后,会发现输入法图标重新出现了,而且所有安装的输入法全部都会显示出来,但唯独不能用键盘在不同的输入语言之间切换。
         解决办法是右键单击输入法图标,再依次单击“设置”、“键设置”、“更改按键顺序”按纽,然后选中“切换输入语言”和“切换键盘布局”复选框打钩,最后按照个人习惯设置左手ALT或右手ALT,连续单击“确定”按纽退出即可。   在文字服务里点高级,在启用高级文字服务前打上勾。
       资料来源: 如果还有什么不明白可以发信息问我。

    1***

其他答案

  • 你能确定是联想的工作人员吗?有些是经销商在搞鬼,你可以看下是否有维修单?也就是联想阳光服务凭据,否则那就是非联想的工作人员给你安装的,我就遇到过,所以你还是注意一下,我在买电脑时经销商就没给过我联想维修站的电话而是他们经销商自己的电话,从中来赚取利润,太可恶了,其实你不用着急,联想的售后服务还是很完善的,你可以直接拨打800-810-8888免费电话,联想工程师会告诉你解决的办法,如果电话不能解决的,你可以进行报修,当地的维修站会跟你联系,并为你上门服务.

    y***

  • 在控制面板中“语言区域”中语言选项卡中的“详细信息”设置显示图标就可以了。没有图标仍然可以用快捷键来切换Ctrl+space or Ctrol+Shift.

    w***