爱问知识人 爱问教育 医院库

急,急,我宝贝出生十五天便秘,怎么办?

急,急,我宝贝出生十五天便秘,怎么办?

我宝贝出生十五天了,两次便秘,这一次很严重,拉出的大便带血,而且拉的时候肯定很疼,哇哇大哭,不知道到底原因出在哪?我是混合喂养,先吃母乳,后吃奶粉(惠氏),宝贝就是不爱喝水,我是一点办法都没有,请教大家,是不是跟我的奶水有关,还是怎么回事??

全部答案

• 可以把肥皂切下来一点点,沾点水捻成细细的小条,不用很长,塞到宝宝的肛门里,过一会,也就是半小时内,也可能一小时左右,他就会大便的。我当时就是这样给我家宝宝弄的,很管事。他也没什么痛苦。注意肥皂不可以太干,要不会扎疼宝宝的。 或者可以给他喝点苹果水,把苹果切成小块煮水,甜甜的很好喝,可以分3次给他喝,每次30-50ml左右就可以,既解渴又治疗便秘,效果很好哦,可以长期坚持。 还有就是每天给他洗完澡后,给他揉揉小肚子,手掌放在他的肚脐上,顺时针20下,逆时针20下,也可以稍微多点,力度要轻,揉完后可以用双手拽住他的双脚,拉直,弯曲,这样做15-20次对便秘也有辅助治疗作用。 以上3种方法是我常用的,希望能适合你家宝宝。对了,顺便说一下,我家宝宝以前也吃惠氏的奶粉,有点便秘,后来换了金装多美滋的,里面有双歧因子,促进宝宝肠胃功能,后来还真的就不便秘了。你可以试试。 祝宝宝健康!

可以把肥皂切下来一点点,沾点水捻成细细的小条,不用很长,塞到宝宝的肛门里,过一会,也就是半小时内,也可能一小时左右,他就会大便的。我当时就是这样给我家宝宝弄的,很管事。他也没什么痛苦。注意肥皂不可以太干,要不会扎疼宝宝的。 或者可以给他喝点苹果水,把苹果切成小块煮水,甜甜的很好喝,可以分3次给他喝,每次30-50ml左右就可以,既解渴又治疗便秘,效果很好哦,可以长期坚持。 还有就是每天给他洗完澡后,给他揉揉小肚子,手掌放在他的肚脐上,顺时针20下,逆时针20下,也可以稍微多点,力度要轻,揉完后可以用双手拽住他的双脚,拉直,弯曲,这样做15-20次对便秘也有辅助治疗作用。 以上3种方法是我常用的,希望能适合你家宝宝。对了,顺便说一下,我家宝宝以前也吃惠氏的奶粉,有点便秘,后来换了金装多美滋的,里面有双歧因子,促进宝宝肠胃功能,后来还真的就不便秘了。你可以试试。 祝宝宝健康!收起

多***

• 宝宝的便秘与母亲的营养有关,尽量吃点清淡的东西,并让宝宝多和点水,如果不是母乳喂养的宝宝请尝试给宝宝换种奶粉试试.如果一段时间还没有好的话就去看医生. 祝宝宝健康!

宝宝的便秘与母亲的营养有关,尽量吃点清淡的东西,并让宝宝多和点水,如果不是母乳喂养的宝宝请尝试给宝宝换种奶粉试试.如果一段时间还没有好的话就去看医生. 祝宝宝健康!收起

a***

• 便秘的问题,很多人都认为是奶粉浓的关系,其实错了,奶粉浓了反而小宝宝才会大便,奶分冲的淡了才会便秘,我有二个小孩了,这是经验. 有时候是因为奶粉的关系,换一换,不是别人说什么奶粉好,你宝宝就吃的一定好,不一定的. 实在不行的话吃合生元,和保赤丸二保药隔一个小时服用.相信我没错. 祝你早日安心,宝宝健康.

便秘的问题,很多人都认为是奶粉浓的关系,其实错了,奶粉浓了反而小宝宝才会大便,奶分冲的淡了才会便秘,我有二个小孩了,这是经验. 有时候是因为奶粉的关系,换一换,不是别人说什么奶粉好,你宝宝就吃的一定好,不一定的. 实在不行的话吃合生元,和保赤丸二保药隔一个小时服用.相信我没错. 祝你早日安心,宝宝健康.收起

林***

• 告诉你一个特管用的办法,用干硬的肥皂头削尖,塞在宝宝肛门口,两三分钟后拿出,宝宝的大便一下就出来了,这类乎我们大人用开塞露通便,但是不能常用,只能救急!我家宝宝是人工喂养的,出生三天就便秘,现在我给他加了贝因美的奶伴,还有泡奶粉的时候加点莲子芯泡的开水,也很管用。你要寻找原因,若是母乳喂养你可以自己喝点谅茶清清活,人工喂养的可以再找寻奶粉的原因,必要的话可以换奶粉

告诉你一个特管用的办法,用干硬的肥皂头削尖,塞在宝宝肛门口,两三分钟后拿出,宝宝的大便一下就出来了,这类乎我们大人用开塞露通便,但是不能常用,只能救急!我家宝宝是人工喂养的,出生三天就便秘,现在我给他加了贝因美的奶伴,还有泡奶粉的时候加点莲子芯泡的开水,也很管用。你要寻找原因,若是母乳喂养你可以自己喝点谅茶清清活,人工喂养的可以再找寻奶粉的原因,必要的话可以换奶粉收起

d***

• 多喝点水,要是不爱喝加点葡萄糖粉.或者吃点每伴清火宝吧,我宝宝(五个月)吃了挺管用的,不过吃之前你最好咨询一下每伴800热线,看看宝宝这么小吃好不好,要吃多少.或问一下儿科医生,还是慎重点好.

多喝点水,要是不爱喝加点葡萄糖粉.或者吃点每伴清火宝吧,我宝宝(五个月)吃了挺管用的,不过吃之前你最好咨询一下每伴800热线,看看宝宝这么小吃好不好,要吃多少.或问一下儿科医生,还是慎重点好.收起

心***

• 奶粉或者水里加点蜂蜜给他喝吧,很灵的,我试过。

奶粉或者水里加点蜂蜜给他喝吧,很灵的,我试过。收起

1***

• 我说的是我妈妈经常给别人家的小宝宝治病的方法。很简单的就是先掂皮呀,从脑后直到尾骨,连继两次就好了。很管用的。不用吃药的。 手劲不要太重呀? 天天在线 希望你的宝宝早日恢复健康

我说的是我妈妈经常给别人家的小宝宝治病的方法。很简单的就是先掂皮呀,从脑后直到尾骨,连继两次就好了。很管用的。不用吃药的。 手劲不要太重呀? 天天在线 希望你的宝宝早日恢复健康收起

飞***

• 一个月之内的宝宝大多不爱喝水,你可以趁他高兴的时候喂他,要少喂勤喂。大人不要吃太上火的东西(人参,鹿茸等),喝点鲫鱼汤,面嘎瘩汤(蔬菜爆锅,出锅时把鸡蛋打散放入)挺有营养又不油腻。吃点水果蒸或煮都行。 宝宝的奶粉是不是应该换换,多美滋,味全优+,我的宝宝换了几种牌子我觉得还是这两种宝宝喝了大便好。(选好一种奶粉后六个月之内就不要乱换了,当然你看宝宝喝后状况好的情况下)。 建议,你可以叫你家人拿...全部

一个月之内的宝宝大多不爱喝水,你可以趁他高兴的时候喂他,要少喂勤喂。大人不要吃太上火的东西(人参,鹿茸等),喝点鲫鱼汤,面嘎瘩汤(蔬菜爆锅,出锅时把鸡蛋打散放入)挺有营养又不油腻。吃点水果蒸或煮都行。 宝宝的奶粉是不是应该换换,多美滋,味全优+,我的宝宝换了几种牌子我觉得还是这两种宝宝喝了大便好。(选好一种奶粉后六个月之内就不要乱换了,当然你看宝宝喝后状况好的情况下)。 建议,你可以叫你家人拿宝宝的大便去化验一下这样最放心,2元钱,大便不要超过1小时。听听大夫的建议。 这个时候你千万别着急,养好身体。 祝宝宝健康成长收起

骏***

• 肯定是你的奶粉冲的过浓了。

肯定是你的奶粉冲的过浓了。收起

田***

• 多喝点水,实在不行,吃点妈咪爱。

多喝点水,实在不行,吃点妈咪爱。收起

传***

• 你看他的屁屁有没有红红的,有的话就是上火了。还有大人也不要吃太上火的东西,宝宝喝你的母乳,也会间接影响到的。 祝宝宝早日健康!

你看他的屁屁有没有红红的,有的话就是上火了。还有大人也不要吃太上火的东西,宝宝喝你的母乳,也会间接影响到的。 祝宝宝早日健康!收起

宝***

• 多喝水不爱喝水不行,新生宝贝体内含水95%以上。不爱喝水少加点糖。

多喝水不爱喝水不行,新生宝贝体内含水95%以上。不爱喝水少加点糖。收起

水***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多