谁能介绍一下二战德军将领布拉斯科维茨?

据说,此人的军事才能完全有资格受领元帅军衔,但由于在波兰制止党卫军屠杀平民而失去希特勒信任。

至于他所参加的重大战役,我只知道他指挥第八集团军进攻了华沙。

谁有更详细的资料?

好评回答
      约翰内斯·布拉斯科维茨
        1901年入伍。参加过第一次世界大战。1935年升至中将。1938—1939年指挥第三集团军侵占奥地利、苏台德区和波希米亚。1939年9月指挥第八集团军进攻波兰。继而任驻波兰德军总司令。1939年10月1日晋升为大将。
      波兰战役中,迪特里希的"希特勒警卫旗队"犯下了虐待俘虏和残杀平民的暴行,波兰战役以后,对党卫军战争暴行的内部调查已经展开,担任占领军总司令的第8集团军司令布拉斯科维茨下令要逮捕迪特里希,并交付军事法庭。但在希特勒的干预下,此事当然不了了之。布拉斯科维茨因为此事得罪了希特勒,从此失宠。
      看一下德军元帅名录就知道,波兰战役的所有集团军群和集团军司令,都是后来1940年晋升的首批元帅,只有布拉斯科维茨除外。而且布拉斯科维茨后来再也没有晋升为元帅的机会,。1944年重新出任驻守法国的G集团军群司令。盟军在法国登陆后,因败退又被免职。
      1945年一度任驻守荷兰的德军总司令。第二次世界大战后作为战犯,在等候纽伦堡美国军事法庭审判时自杀。 。

    秦***

其他答案