为什么企业之间的利息费用可以在所得税前扣而管理费用不可以在税前扣?

全部答案

  • 这是税法规定的。税收政策规定;利息支出,按照不高于银行同期利率的标准,凭合法票据可以在税前列支。企业所得税实施细则第四十九条企业之间支付的管理费、企业内营业机构之间支付的租金和特许权使用费,以及非银行企业内营业机构之间支付的利息,不得扣除

    王***