成人高考问题

我是去年参加全国高考,由于种种原因没有继续读书,现在出来后想补充自己,但是对这方面了解的很少!报考有什么要求,规章制度?

全部答案

  •   参加成人高考,报名条件是应届或往届的高中,中专,技校,职高或同等学历的毕业学生。实际年满十八周岁,无学历证明也可以。以身份证年龄为准,满十八周岁者,可以直接领取考试资格证。初中学历不影响。
    成人高考是入学考试,报名时间是每年的八月中旬至九月上旬,各地区报名时间有所不同。
      你可以到你的所在地的成招办去报名,然后参加考试。成考报名及考试都不受地域限制。你要多多留意和打听你所在地的成招办在什么地方。报名时带好学历证书,身份证和暂住证,如已工作,还可能向你要单位证明等等。各地区报名时间有所不同。但考试时间是国家统一规定时间的。

      成考时间是国家现规定的每年的十月第三个礼拜的星期六和星期天。06年的考试时间10。14和10。15。 如果你觉得自己基础不够好的,建议报个考前培训班读读,对你还是有好处的。如果自学的话,建议买人教版的教材。实用性比较高。相信对你还是大有帮助的~!给自己点信心,相信你行滴~加油啊,争取有限的时间,创造无限的可能!~ 。

    花***

  • 有到湖南长沙的中南工大读成教的不,有的话,就 601367948,有熟人的,越早越好拉

    j***

  • 回到学校参加统考,好像不是件容易的事,要办好多的手续,挺麻烦的。你可以参加成人高考或自考。想充实自己是件好事,成人高考相对来说要容易一些,只要复习高中的课程就可以了,而且招生人多也挺多的。自考时间比较好安排一些,没有时间限制,也不影响工作,就是需要你有一定的自学能力和意志力。不管选择哪种考试,只要能知道自己有所不足,就已经是不错的了。

    s***

  • 最好继续参加统考,因为那样你才可以接受正规教育。此外你还可以选择自考和成人高考。

    小***

  • 现在可以再去读高中,继续考呀,如果说你现在工作了,时间不允许的话,可以报成人高考,相对于高考他就比较容易,但是他的含金量不高,就是说毕业不太好使,有的地方认,有的地方不认,

    思***